赵文卓劈挂掌「赵文卓空中踢剑引全网热议究竟是真功夫还是假把式」

这大概是赵文卓觉得最憋屈的时刻,一招“空中踢剑”技惊四方,却被网友质疑用了特效!

在央视的国庆特别节目当中,赵文卓与武术冠军张含亮合作表演了一个武术节目,视频中的赵文卓身穿一身长衫,站在长城上背靠暖阳,手中的双剑四下翻飞,尤其是一套“空中踢剑”的动作,让人看得热血沸腾。

只见赵文卓先是将剑在手中转了起来,随后直接甩出,当剑在空中旋转起来之后,下一秒回身踢剑,然后又稳稳地将剑柄握在手中,一套动作行云流水,让视频前的网友们惊叫连连。

随后这套动作便引发了全网的模仿,然而当网友们发现自己无法一气呵成地完成赵文卓的动作之后,便开始质疑他的拍摄是使用了特效。

有网友质疑空中踢剑有悖力学常理,而经过网友们的逐帧分析,发现赵文卓踢腿的时候视频明显黑了一秒,于是便认为是视频剪辑导致的断帧。

然而除了这一帧的争议之外,赵文卓的脚和剑柄的距离却完全符合运动轨迹,丝毫没有剪辑痕迹。

其实赵文卓在拍摄这条视频时,不止展示了这一个动作,在一段三节鞭的视频拍摄过程中,他也同样一套动作一气呵成,完全不需要二次拍摄,连镜头前的央视导演都忍不住连连惊叹。

而在赵文卓引发争议之后,与他一起表演的武术冠军张含亮随后也发布了一条视频,视频中她在经过赵文卓的指导之后,也同样完成了这一套踢刀动作。

除了视频中使用的苗刀与赵文卓的双手剑不同之外,这套动作几乎做到了完美还原,这下终于堵住了网友们的悠悠众口。

其实赵文卓曾经不止一次地展示过自己这种惊人的控制力,比如曾经火遍全网的踢瓶盖挑战,赵文卓就曾一次性脚踢三枚瓶盖,力压蒙眼挑战的甄子丹。

而在一次电影宣传时,他也曾大方展示过自己的腿法,一度让网友们直呼“风神腿”重现江湖。

尽管当时赵文卓表示自己的腿法几乎没什么力度,但还是将主持人张绍刚吓得脸色铁青。

其实原本赵文卓想要踢的是张绍刚的眼镜,表示自己可以在不伤到脸的情况下将眼镜踢掉,不过考虑到怕把眼镜踢坏,这才退而求其次,表演了一把踢话筒套。

不过不管是踢话筒套,还是表演空中踢刀,对专业武术运动员出身的赵文卓来说,都不是什么难事,而他所拍摄视频的本意也是为了宣扬中华武术,整体的表演也是他实打实的真本领,观众又何必去纠结与动作的真假?

这绝对是香港娱乐圈迄今为止最严重的一场世纪之战,杨幂因为力挺赵文卓被踢出港圈,舒淇站队甄子丹被扒出大量黑料,当年到底发生了什么?

2012年,甄子丹力邀赵文卓出演电影《特殊身份》,可不料仅开拍一个月之后,两人就彻底撕破脸皮,上演了一场轰动娱乐圈的口水战。

事件最初,剧组就在网上爆料了赵文卓耍大牌的消息,不仅带7名助理,还频频为难剧组,要求将自己所住的酒店换成总统套房,光是他一人的住宿费每天就高达5万元。

随后剧组也发布解约声明,称赵文卓已经退出剧组拍摄,还以剧组超支严重为由,直接将他赶出剧组,不再为其提供住宿。

此事一出迅速引爆舆论,大战也一触即发,赵文卓火速召开发布会为自己澄清,并且及时反击,将真正的责任归咎到了甄子丹身上!

赵文卓表示,是甄子丹利用自己的监制身份,未经商量就随意删减戏份,将自己原本的主线剧情变成了一个配角,甚至为了突出他所饰演的角色,将赵文卓原本的打戏都取消,妥妥的戏霸行为。

但另一边的甄子丹对赵文卓的澄清却完全不认同,他也不甘示弱,直指赵文卓血口喷人,还表示从头到尾都是自己请赵他拍戏,话里话外都在内涵赵文卓忘恩负义。

然而相比于甄子丹对赵文卓人品的评价,圈内很多明星的说法却都截然相反,彼时杨幂第一个站出来力挺赵文卓,秦岚在采访时也否认了赵文卓戏霸的说法。

甚至就连一起出演这部电影的景甜,都十分意外地站在了赵文卓这一边。

双方的各执一词让吃瓜群众们难辨真假,随后这场战争也愈演愈烈,两人在网上上演了一场骂战,甄子丹嘲讽赵文卓武术功底不行,还要装作很厉害,而赵文卓也死磕到底,表示甄子丹就是嫉妒自己长得帅打得好。

而这场骂战也随着两人的争执不断上升为港台明星与内地明星两大阵营的争端,除了杨幂与秦岚之外,成龙的两位师兄弟元彪和元华也公开力挺赵文卓。

不过随着骂战逐渐升级,明星们也被扯入其中,舒淇因为站队甄子丹,导致自己过往的大量黑料和照片被扒,一度被骂到清空微博,最终不得不遗憾退网,出门时还一度不堪重负,被媒体拍下失声痛哭的照片。

而冯小刚不忍看舒淇被网暴,主动站出来为她打抱不平,还一度被网友称之为“护舒宝”,眼看越来越多明星遭受牵连,甄子丹与赵文卓两人才终于双双闭嘴。

不过彼时的赵文卓虽然口碑占据上风,但自此之后事业也逐渐沉寂,直到十年之后才有所改变。

要知道当年赵文卓在港圈可是受到张国荣与梅艳芳的力挺,如果他们二人还在,想必也无人敢这么欺负赵文卓吧!

当一身正气的赵文卓出现在综艺节目中,确定不是来整顿娱乐圈的吗?

别的明星在商量舞台,赵文卓却突然发功,一套通背拳下来,一旁的热狗被吓得瑟瑟发抖,简直将“我不敢动”表现到极致!

不仅如此,只要卓哥一个眼神,一向的又酷又拽的gai也瞬间没脾气。

综艺节目中,GAI仗着自己站队的火力值高就随意更换顺序,谁料赵文卓一个眼神,一旁的gai瞬间秒怂:

而只要卓哥一个眼神示意,刘聪更是顿时化身“关门弟子”,网友直夸太有眼力见:

而下一秒卓哥发话,刘聪更是一秒化身跑腿小弟,搬椅子这种小事更是不在话下。

不仅如此,作为一位公认的“哈人克星”,卓哥简直将大哥的威势发挥到极致!

在rapper圈拽到没朋友的热狗,见到赵文卓之后气势秒没,

这毕恭毕敬的态度,恐怕赵文卓叫一声“小狗”,热狗都会毫不犹豫地答应!

上一秒还在悠然自得的刷手机,下一秒当看到赵文卓走进来,一个激灵赶紧起身让位,简直将恭敬写在脸上:

谁能想到,在哈圈敢称王称霸的狗哥,有一天竟然也会变成赵文卓的小忠犬,两人一起经历了部落联盟和重组,热狗始终都跟在赵文卓身边,还时不时跑去赵文卓的微博表忠心,表示自己是他的“101忠犬”。

因为与林志炫住在一起不能开空调,赵文卓便找到有空余床位的rapper组,于是当他拎着包进入rapper组寝室的一瞬间,原本躺平的三人立马恭敬起身,像极了来查寝的教导主任。

听说赵文卓想来自己寝室,刘聪嘴上说着没问题,内心却早已跑过千军万马,gai和布瑞吉更是交换了两三个眼神。

眼看着三人表现的如履薄冰,赵文卓也不好太强加于人,而听说赵文卓不住进来之后,GAI也是肉眼可见的开心。

可你以为只有哈圈怕赵文卓?就连一向霸道的陈小春,在他面前也硬不起来,即便是进了大湾区的领地,67年出生的陈小春也得管72年的赵文卓叫“卓哥”:

其实不怪赵文卓总是表现得生人远离,作为一位武打圈的前辈,赵文卓虽然是反派出身,但却从始至终都保持着一身正气,也正因此,才会在节目中获得这么多哥哥的尊重。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注