电动助力车好骑吗「告别菜腿骑电助力都有哪些好处」

自行车行业这两年最火的产品应该还是电助力,无论你是骑行新手还是老江湖,可能想尝试电助力的原因有很多,比如省力的同时还能健身、可以去更远的地方等。那么骑电助力还有哪些好处呢?

改善健康水平

虽然电助力踩踏需要的力比非辅助自行车少,但仍需要能量消耗。据悉,骑电动助力的心脏工作水平可能超过非辅助自行车用户水平,比如之前萨甘就表示骑电助力的心率达到了近10年来新高。

骑非助力自行车爬坡的时候,踩不动了就是踩不动,而在电助力上,你踩下去依然有电力辅助,它将会继续带着你继续往前踩。电助力也有助于新手增强肌肉,并提高心血管系统的效率,因此用户能够在自行车上做更多的事情,并且不容易感到疲惫。

跟上队友

很多人选择电助力的原因是骑不动,以前每次出去骑车都跟不上队友。有了电助力的加持,几乎不存在跟不上的情况,它有助于你更加愉快轻松地跟上队友,不用再让队友每次都停下来等你。这也使它成为一种社交锻炼新形式。

上山更容易

许多骑人骑车都害怕面对爬坡,即使你是个爬坡王者,当遇到陡坡的时候,速度也可能降至10公里/每小时以下。而电助力有了电机的辅助,你只管控车就可以了。一旦你登上了顶峰,可能还不大想停下来休息,而是继续前进,征服另一座高山。

探索新地方

一辆性能优良的电助力可以让你骑得更远。有了电助力得加持,加上很多品牌可以加装增程电池,很多之前没去过得地方现在都会想去一探究竟,发掘一些好玩的新路线。

减少肌肉拉伤

有了电助力的帮助意味着可以减轻肌肉和关节的压力,特别是因为当需要起步或者爬坡的时候,电机将在上坡和加速时为你提供最大的支撑。如果你是个刚刚开始骑车的新手,这帮助就很大了。

编辑:滨

每天骑车10公里能达到锻炼吗

每天骑车10公里能达到锻炼吗

每天骑车10公里能达到锻炼吗,有心脏病的人不适合做这项运动,运动还能帮我们甩掉赘肉,饱满的状态更利于我们去积极迎接生活,运动可以预防三高,以下分享每天骑车10公里能达到锻炼吗有什么好处。

每天骑车10公里能达到锻炼吗1

每天骑车10公里能达到锻炼吗

可以。

不过每个人锻炼的目的各有不同,有的只是放松一下身体,有的则是增肌或减肥,有的是增强身体机能,但只要参与运动了就能起到一定的锻炼效果,一般骑行10公里的话,由于骑行距离不长,为了达到更好的锻炼效果,建议以自身情况定一个间歇性的骑行目标,如快速骑行1000米,再中速骑行2000米,然后再加速骑行,再匀速骑行,让自己的心率提升,加强心肺功能以及锻炼臀腿肌肉力量。

骑行锻炼的最佳速度

根据心率来决定。

骑行的速度除了和自身体能、车况等因素有关以外,还和锻炼目的有关,而锻炼所需要的骑行速度,主要看达到的心率,可使心率达到最大心率的85%以上,此时速度在30公里每小时左右,机体主要通过糖原无氧酵解的`方式来供能,可以提高全身尤其是大腿肌肉的无氧运动能力,帮助提升无氧阈值。

而长时间的慢速骑行心率一般不超过最大心率的65%,此时速度在10-20公里每小时左右,持续20分钟以上,会“燃烧”更多的脂肪来供给能量,比较适合以减脂为目的的肥胖者。

1公斤脂肪需要骑行多久才能消耗

每克脂肪里大约含有9卡路里的能量,除去水分等其他成分,1kg肥肉里大概有780g是纯脂肪,所以1kg肥肉能提供7800卡路里,而骑行者消耗的能量=骑行功率×时间×3.6,如果你的骑行功率在200瓦/小时,1小时你就消耗了200瓦×1小时×3.6=720卡路里的能量。

换算下来减掉1公斤纯脂肪至少需要骑行10.83小时,也就是10小时49分48秒。也就是说减掉1公斤纯脂肪至少需要骑行10.83小时,也就是10小时49分48秒。假设你的骑行路线全是大平路,没有上下坡,天气也不刮风,以均速25km/h来计算,这意味着燃烧1kg脂肪,要骑270.75公里。

不过注意,目前得到的数据有一个重要前提:运动能量来源100%是脂肪,可实际运动中,碳水化合物,蛋白质,脂肪都为人体提供能量,但最快最主要的能量来源是糖分(碳水化合物)。在缓慢稳定的呼吸中,充分的时间让脂肪优先蛋白质转化成糖原然后供能。

如果处在剧烈的运动中,则会优先消耗肌肉(蛋白质),然后才是脂肪。这就是为什么很人多在运动减脂的过程中减掉了很多肌肉,却没有真正减脂。

每天骑车10公里能达到锻炼吗2

每天骑车30公里能减肥吗

踩自行车压缩血管,使得血液循环加速,大脑摄入更多的氧气,再加上吸入大量新鲜空气,可以强化心脏功能。周期性的有氧运动,能使锻炼者消耗较多的热量,可收到显着的减肥效果。骑自行车运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉、关节、韧带也得到相应的锻炼。不但可以减肥,而且还可使身材匀称。

注意事项:

1、骑自行车的目的如果是减肥的话,那就不妨选择小齿轮,以增加转动次数,以每分钟转动60-65次为目标。

2、每次骑车锻炼的持续时间要确保在30分钟以上,以40-60分钟为宜,低于30分钟的蹬车运动,消耗的都是糖分。骑车时心率(心跳)要控制在比平时增加2-3倍时才能达到锻炼的目的。

3、自行车减肥法的最大诀窍是长时间骑车,所以刚开始骑车的时候不要过于拼命,否则会造成臀部酸痛、疲劳。

4、骑车减肥要慢慢来,循序渐进,慢慢增加骑车时间,每次用中等速度骑40分钟至1小时,就可以达到消耗脂肪的目的。

5、车座要柔软且高度适中,这样才能最大地减轻臀部所受的压力。

6、骑车时上体稍前倾,头不要过多前探,腰部稍弯曲,两肩放松,两臂伸直,不驼背,不塌腰,蹬车时,腿要直。

上文中明确介绍了每天骑车30公里减肥吗,希望大家都能认真对待。骑车减肥所需时间会比较长一些,路程也不断,毕竟骑车的运动量比起跑步来说要小很多。不过对男性朋友来说,一定要掌握正确的骑车方法,否则对前列腺的隐患也不小。

每天骑车10公里能达到锻炼吗

每天骑车10公里能达到锻炼。
骑自行车可以全面锻炼人的内脏器官和提高耐力,可以提高人的骨骼肌肉系统以及韧带的力量,提高腰椎骨的灵活性,全面增加人的速度、耐力、灵敏、柔韧、协调等全身素质。
骑车注意事项:
1、骑行计划要因人而异。正确了解、认识自己的能力,进行较大量的骑行是正确的,但不一定要达到最大量,也就是说不需要每次户外骑行都到精疲力竭状态才停止。
2、每次骑行最好能保证40分钟或更长一点时间,开始的10~15千米作为热身阶段,等待身体各项机能都动员之后再增加骑行强度,最后留出5~10千米作为放松骑行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注