十大太极杰出青年之张超太极网传播盛典年度表彰人物

张超

为积极挖掘、表彰、宣传每年度在太极拳传播推广领域表现突出的传承人、拳师,太极网·大拳师联盟连续多届发起举办“太极网传播盛典年度表彰活动”。

2020年度获奖名单隆重推出,深圳市张小党太极馆馆长、深圳太极拳研究会培训部教练张超荣膺2020年度十大“太极杰出青年”称号。

张超

张超,河南温县人。师承张小党,陈式太极拳第十三代传人。河南省一级裁判员。现任深圳市张小党太极馆馆长、深圳太极拳研究会培训部教练。

张超从小便对太极拳耳濡目染,加之其聪颖好学,自幼随父张小党学习陈式太极拳,在其父悉心传教下,潜心习练,太极拳技艺日益渐长。擅长太极拳、太极刀、太极剑等套路。

张超

多年来坚守太极拳传承,勤练不辍,在各类国内和国际赛事中荣获金牌不计其数,成绩斐然,同时为社会培养了一批又一批的太极拳传承人,并多次被邀请到广东、浙江等地传拳授道,使太极拳这个深受广大群众喜闻乐见的健身项目真正走进机关、企业、学校、社区,使太极拳在广东省具有广泛的知名度和群众影响力,为丰富群众的业余生活,提高人民健康水平作出应有贡献,为健康中国和全民健身事业积极贡献,受到社会各界一致好评。

张超老师授拳

荣誉经历:

2017年三亚世界太极文化交流大赛荣获陈式太极拳一等奖、陈式太极剑一等奖、陈式太极刀一等奖;

2017年在珠三角地区太极交流大赛中荣获陈式太极拳一等奖、陈式太极剑一等奖;

2018年香港世界太极拳交流大赛荣获陈式太极拳一等奖、陈式太极剑一等奖;

2017年在深圳举办的太极拳赛事上荣获陈式太极拳一等奖、陈式太极剑一等奖;

2019年第八届世界传统武术锦标赛荣获陈式太极拳一等奖;

2019年在深港澳太极交流大赛中荣获陈式太极拳一等奖、陈式太极剑一等奖;

2020年第四届珠三角地区太极拳交流大赛暨深圳市太极拳比赛荣获太极云挑战青年组第一名。

张超老师授拳

张超老师在接受采访时表示,荣获十大“太极杰出青年”既是荣誉更是责任担当。并表示在新的一年中将继续努力奋进,争取创造新的辉煌,为弘扬传统文化,传播国术精粹做出应有的贡献!

盛世杯太极拳大赛是真是假啊

是真的。盛世杯太极拳大赛是真的,盛世杯太极拳大赛由河南省太极拳协会主办,于2020年7月9日开始比赛,汇聚不同流派太极高手,展现太极人健康新风尚,开启全民健康、幸福生活方式,传扬太极人逆境中的大爱精神。

杨振铎的太极拳功夫如何?

1961年,杨振铎初次到上海表演杨式太极拳,他那规范的功架,飘逸的拳姿引起了空前轰动,人们说他的拳架造型与其父杨澄甫非常相似,“颇有乃父遗风”。20世纪80年代,在两次全国太极拳观摩赛上,杨振铎获得了一块金牌和优胜奖。1983年,第五届全运会,被评为先进个人。1984年,在武汉国际太极拳(剑)观摩表演会上获"中国太极十三名家"称号。1995年,当选为"中华武林百杰"。1998年,在美国成立国际杨氏太极拳协会,任董事会主席,并在欧美10多个国家成立了杨澄甫太极拳中心,有会员2100余人。2004年11月,任香港杨式太极拳国际邀请赛主席,被授予"武林至尊"称号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注