SmartiBat1智能乒乓变革由此开始

为了提高全民的身体素质水平,国家积极推行全民健身计划,作为国球的乒乓球运动自然成为很多国人运动休闲、娱乐、健身的选择。提到乒乓球运动,那就肯定少不了它的器材,乒乓球技术的不断发展始终与器材的不断改革和更新有着直接的关系,乒乓球运动器材主要分为三个部分,分别是球台与球网、乒乓球以及乒乓球拍,从乒乓球运动的发展来看,球台的面积、球网的高低以及球的软硬轻重都曾经对乒乓球技术发展产生过重要的影响,但是乒乓球拍的发展变化对现在乒乓球技以及战术的发展更起到了至关重要的作用,常言道:工欲善其事,必先利其器,一块适合自己的乒乓球拍可以使球友们更好的发挥自己的技术水平。

球拍的发展是从最初网球拍演变过来的木板拍,再到1902年英国人发明的颗粒胶皮拍的出现,正是因为胶皮拍的出现,乒乓球运动出现了第一种打法:削球,使得乒乓球产生了旋转。这一打法造就了五十年代以前欧洲削球打法的一统天下,直到1952年海绵拍的出现,海绵拍相比胶皮拍而言击球速度更快、力量更大、旋转更强,从此乒乓球技术从防守进入了快速进攻的时代。

20世纪60年代日本运动员利用反胶海绵拍创造了弧线球进攻技术,彻底结束了削球的时代。日本队凭借反胶所发明的弧线球很快在世界流行,成为了现代乒乓球运动的主流打法,乒乓球拍的每次演变都体现着乒乓球运动的进步与变化,二者的相互影响促进了乒乓球运动的繁荣发展。

如今乒乓球运动将速度与旋转高度结合,致使每场比赛都堪称视觉盛宴,而乒乓球技术的发展在很大程度上势必促进球拍的革新。台上一分钟,台下十年功,乒乓球属于技术型全身运动,要想打好乒乓球,乒乓球训练是必不可少的。Smart iBat1智能乒乓球训练拍是由深圳市世纪摩登科技有限公司(SJMD)研发的一款能使乒乓球运动数据可视化的智能乒乓球训练拍,它不仅可以记录击球中心率、运动时间、重新开局每局数据对比、消耗卡路里及球拍正反面击球热点分布等数据,还可以通过蓝牙设备连接手机,在手机小程序内实时查看运动数据,了解自己每次运动的甜区击球率,击球落点分布及各项运动数据,并可以通过重新开局功能,让每局的数据可以得到实时的对比,进步与否显而易见。276克的重量专为重拍训练使用,让您告别铁拍的单一性,又可以负重练习。

乒乓球技术的每一步发展都与器材的改革和更新密切相关。开发及生产高性能、高质量的乒乓球器材已经成为乒乓球运动的一项重要体育产业。因此,随时研究和了解乒乓球器材发展趋势,及时利用新思维尝试创造新技术对打好乒乓球是至关重要的。

目前Smart iBat1智能球训练拍一些新的功能也正在陆续开发中,其一是解决重量问题,为那些已经完成重拍训练的球友们带来福音利器,二是增加球拍的握力检测功能,可以检测出小朋友在击球时是不是真的在练习而不是敷衍了事。随着Smart iBat1智能球训练拍的诞生,智能乒乓球拍的变革也由此开始。它将为乒乓球训练的发展做出不朽的贡献,今天“Smart iBat”系列已经成为智能乒乓球拍在业界的代名词,助力于乒乓球运动向更广阔的空间发展。

Smart iBat1智能乒乓球训练拍

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注