2019斯诺克世界杯中国ab队均晋级八强是谁「2019斯诺克世界杯中国AB队均晋级八强」

比佛利·2019斯诺克世界杯28日在江苏无锡结束小组赛争夺,已经提前出线的中国A、B队在最后一轮双双落败,但这并不妨碍两支队伍进入八强,其中丁俊晖、颜丙涛组成的中国A队还以小组头名出线。

中国A队选手丁俊晖(左)、颜丙涛在比赛中。新华社记者杨磊摄

本次比赛共有23个国家和地区的24支队伍、48名选手参赛,中国队派出两支队伍参赛,丁俊晖、颜丙涛组成中国A队,梁文博、周跃龙组成中国B队。根据赛制,24支队伍分为4个小组进行单循环赛,小组前两名晋级淘汰赛。前四轮两支中国队均排在各自小组榜首,提前一轮晋级八强。

中国A队最后一轮对阵泰国队,此前中国A队已经领先对手5个胜局,只要不0:5落败就能拿到小组头名。首局颜丙涛落败,丁俊晖第二局一度以31:60落后,但仍以62:60逆转对手。最终泰国队以3:2胜出,和中国A队携手出线。

中国A队选手丁俊晖在比赛中。新华社记者杨磊摄

丁俊晖赛后表示,小组赛打得还算不错,两人状态一直比较稳定,打得也挺放松。颜丙涛则表示自己赛前患的肠胃炎已经康复,最近恢复不错,接下来无论面对哪个淘汰赛对手,都有信心去战胜他们。

中国B队当日也没能取得胜利,面对“金左手”马克·威廉姆斯和瑞恩·戴组成的威尔士队,梁文博/周跃龙1:4不敌对手,威尔士队凭借这场胜利在积分上反超中国B队,成为小组头名,排名第二的中国B队将在1/4决赛迎战比利时队。

中国B队选手梁文博(右)在一局比赛结束后与威尔士队选手威廉姆斯握手。新华社记者季春鹏摄

斯诺克世界杯是国际最高规格的斯诺克团体赛,中国队已经实现了世界杯的三连冠。本次比赛总奖金80万美元,冠军队伍将获得20万美元,全部比赛将于30日结束。

图片:新华社图片

签发:彭东

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注