2016nba总决赛收视率「仅61NBA总决赛收视率创15年新低专家勒布朗缺席裁判抢戏」

据NBA官网记者报道,总决赛第一场的收视率非常不尽人意,ABC直播收视率仅为6.1%,约1140万人观看,ESPN2收视率更是惨不忍睹,只有0.31%,观看人数50多万。尽管ABC的数据尚有调整余地,但NAB官方仍旧持悲观态度。

专家剖析收视率低的原因,关键在两方面,一是裁判对比赛在某种程度上的影响逾越至球员之上,二是勒布朗、杜兰特、字母哥、伦纳德、浓眉、利拉德等咖位高的超级巨星均缺席,导致剩下的至多都是些话题度低、打法毫无观赏性的平民球星,观众热情大减。

说句老实话,今年总决赛,的确是我有史以来看过的最没意思的总决赛,我甚至怀疑自己是不是在看NBA三分投篮比赛,全场都是在扔三分,没有战术没有精妙长传,没有太多身体接触,没有激烈的肌肉互搏和对抗,没有让人热血喷张的隔人暴扣,没有暴力美学,几乎全是扔三分这样软弱打法。

但主要原因是勇士的风格就是三分球,跟看杂耍一样,失去了篮球应该有的对抗和冲击力,感觉库里等球员对篮球的造成了一定的伤害!导致现在的NBA就是投篮大队,没有什么观赏性,没有激情,没有铁血防守,战术套路单一,球员技术单一。

球员大都站外面飘着使劲投3分了,两边对投,看看哪边集体手感好,谁就可以一波流带走比赛。防守基本都松懈,因为大家都看着对方投篮出手看他进不进。哪还有什么肌肉碰撞、各种进攻、得分手段和一些流畅的动作出来。所以,大家都像是在看5v5的3分比赛,这还看个什么啊!

不过观众们请放心,这只是开始,以后的NBA会越来越倾向于这种打法,注定是要跌下神坛的。乔丹时代是NBA向全世界的推广时期,96科比至詹姆斯03等这一期间的球星则是把NBA推向了高潮,也可以说是NBA联盟的巅峰,更是大部分篮球迷们的至爱和美好回忆,大多数人喜欢的球星都在这里面。

而库里从15年拿到生涯第一冠之后然后知名度大涨,也标志着小球时代要慢慢来临了,其实也算是NBA的巅峰尾声了,注定是要开始走下坡路的,这就是我们讲的盛极必衰的道理,无法避免的。只能顺其自然,庆幸自己的青春赶上了NBA的巅峰期。有幸看到了曾经的NBA之厉害好看所在,也有自己喜欢的球星!

最后,在这里也安慰一下老球迷,其实NBA发展成这样从另一角度讲或许是好事。NBA是竞技体育,当然现在更多人觉得现在商业气息更重。竞技体育的魅力就是下一刻的不确定,而如果一切都按“剧本”,那就少了味道。

每一个时代都有英雄和偶像,这才是一个联盟长远发展的基础。也许会输了当下,但更有可能赢得未来。就比如,要是我们现在还能看到姚明在球场为中国男篮拼搏,哪怕成为亚洲男篮天花板,作为球迷,我觉得仍是悲哀,因为这意味着后继无人。

央视5台苏群的简历谁知道?

个人简介  生日: 1 苏群968年8月26日 出生: 江苏无锡    毕业: 无锡市一中    大学: 国际关系学院国际新闻系 职业生涯  1992年起供职于《中国体育报》国际部、球类部    2000年起供职于《体坛周报》篮球部    2004年创办《 照片2(18张)篮球先锋报》,并担任总编辑    1993年起担任CCTV篮球转播嘉宾和顾问    1996年起现场采访报道NBA比赛,是国内第一位实地采访NBA比赛的文字记者 个人作品  《NBA宝典》(1997)    《绝版乔丹》(1998)    《英语中的NBA王国》(2000)    《永远的飞人》(2001) 采访比赛  1994 广岛亚 苏群运会    1995 哥德堡世界田径锦标赛    1996 NBA圣安东尼奥全明星周末(NBA成立50周年大庆)    NBA总决赛(公牛VS超音速)    1997 NBA克利夫兰全明星周末    NBA总决赛(公牛VS爵士)    1998 NBA纽约全明星周末    2000 NBA奥克兰全明星周末    悉尼奥运会    2001 王治郅加盟NBA第一年常规赛和季后赛全部比赛    乔丹在华盛顿奇才队复出共32场常规赛    莫斯科奥林匹克申办大会   上海亚洲男篮锦标赛    2002 釜山亚运会    2003 哈尔滨亚洲男篮锦标赛   2008 北京奥运会   2009 NBA总决赛(湖人VS魔术) 职业感言  江湖十年,目睹中国男篮兵败悉尼,兵败釜山;目睹NBA前辈共47位成名人物站在你面前;目睹乔丹带病打败马龙,瘫倒在皮蓬怀中;目睹第一个中国人踏上NBA球场……这么多江湖恩怨过后,还能求什么?   唯一的感想和信条是:我可以不说真话,但我决不说假话

NBA中国赛在上海还是打了,赛前赛后为什么都没有采访?

这次NBA没有采访,主要是莫雷事件的后续,因为他们官方没有能给出一个很好的回复,所以我们也表现出了很长因的态度。

莫雷事件当时闹得沸沸扬扬,而NBA官方开始时支支吾吾,后面更是说什么尊重言论自由,这无疑是在帮着莫雷说话,所以我们国家的态度也很强硬。开始网友甚至还在猜想会不会不会举行NBA了,虽然最后NBA如期举行,可以说是最凄凉的一次了。
首先,连续两天将球员发布会取消了,然后肖华的采访也被取消了,而且也确切地宣布,无论是比赛前还是比赛后都不准对任何人进行采访。这样的规定,无疑是NBA有史以来最凄惨的一次比赛了,他们根本就是纯粹来打球的,没有对他们进行任何的赛后娱乐。

其次,本次NBA比赛还规定,无论是国内外的记者媒体都是不允许进入的,只能凭票进入。所以这次的比赛是没有报道的,可能最终能观看到的只有能入场的球迷了。除了没有采访之外,现场没有任何的布置,甚至连宣传海报、入门指引都给撤销了,到场的人甚至要自己找到门进入,现场不会给予任何的帮助。

所以说,我国这次态度可以说是很强硬了,这一次他们的凄凉可以显示出我们国家的决心。毕竟这已经涉及到了我国底线问题。如果他们不选择道歉,我们也会和他们硬刚到底。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注