里约将使用奥运史上最特殊的乒乓球国球汇

这几天看小伙伴们在朋友圈里吐槽奥运村,什么浴帘掉了呀马桶坏了呀半路被打劫了呀,其实挺心疼远方的中国奥运健儿们,没办法,这真的很里约~

嗯,国乒三下乡,顺便打打奥运会

听说别的项目都已经推出“保命指南”了?天哪噜里约确实挺可怕!不过,中国的乒乓健儿大可放心,因为中国企业红双喜也前去里约做赛事服务啦!

红双喜作为连续五届入围奥运会的指定赛事器材商,也陪伴着中国队经历奥运会洗礼,从世纪之交的38mm小球变40mm大球,红双喜一直走在革新的前沿。

早在里约开打之前的集训期间,红双喜团队就帮助国家队进行了针对性的场地布置,模拟大赛环境以及赛前器材检测服务,更提供了本次奥运会使用的专用双标球来进行提前适应。

此外,国家队队员还能享受红双喜提供的赛前球拍检测服务,尤其是规定极其严格的胶皮超厚和挥发性气体检测。奥运的比赛裁判们也将使用红双喜制造的测厚仪等开展器材检测工作。

等等,神马,双标球?是这个吗?

No、no、no不是这个,是这个!

双标?没错!就是双标球!里约奥运会是在世界大赛中首次采用“双标”技术,一面是绿色的RIO 2016字样,一面是红双喜的标准球印。这样的设计有什么好处呢?

①这种“双印”设计主要目的是让乒乓球的“旋转、速度”能够快速判断,一方面是增加了运动员的判断,另一方面是可视化,在电视镜头上通过两个可以互为参考的标识,通过超高速摄像机的动作慢放,捕捉旋转的方向和强度,有利于乒乓球的推广。

②增加奥运元素, 在特写镜头中,可强化奥运概念。

③在2015年的奥运会测试赛中使用了这种双标球,受到了奥委会、国际、国际乒联和参赛运动员的肯定。

④乒乓球在行进过程中产生旋转,两种醒目的标识交替出现形成对比,有助于更加清晰的判断乒乓球运动的物理指标:旋转方向、旋转速度。

咦?听上去好Newbee的样纸!涨姿势了!

本次“双标”乒乓球一样是红双喜赛福40 三星乒乓球,由聚酯纤维打造,在击球手感、落点、旋转、运行轨迹都非常接近传统赛璐珞乒乓球。赛福40 在2014年改大球以来不断改良,目前已经颇受运动员好评,成为各种大赛曝光率最高的乒乓球之一。

好啦,姿势也学完啦,我们在最后还是默默地祝愿国乒健儿们再创佳绩,载誉归来吧!

如何辨别红双喜乒乓球真假

方法如下:
1、看包装
红双喜正品包装盒背面靠下方贴有一张银色的镭射标贴。

2、看海绵
包装盒边缘有个小长方的虚位可以看到海绵和胶皮颜色.用手捏下可感觉天极3的海绵密度比较大.手感厚实但富有弹性。

3、看胶皮粘性
撕开胶皮包装纸后可看到天极3的胶皮通透亮泽,胶皮表面粘性很好(比狂3好一截,仅次于G666.天极3粘性在红双喜中属于比较好的)。

红双喜赛福三星40+乒乓球

40是硬度中,+就是偏硬,适合攻击选手用

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注