国乒马龙近况「马龙爆冷出局23不敌德国选手国乒男单上半区失守情况不妙」

北京时间7月21日凌晨,乒乓球WTT冠军赛上演了一场惊心动魄的对决,国乒大满贯马龙惨遭爆冷,先是被德国猛将弗朗西斯卡1-0、2-1逼入绝境,苦苦追到决胜局、挽救赛点后仍然不免于10-12落败:由于男单上半区只有马龙一位国乒运动员,所以现在已经彻底失守了。

在此之前,弗朗西斯卡的表现并不稳定,从未在世界大赛上拿过单打奖牌,在队内也一直被波尔、奥恰洛夫压制,但却有过非常不错的战绩,曾经就打败过樊振东、许昕、梁靖崑、林高远,如今又把马龙拉下马,确实有两把刷子,真是不可小觑!

马龙、弗朗西斯卡分别是中德两国乒乓球队的前三主力,论成绩的话前者远胜后者,曾26次夺得世界冠军头衔,是乒坛史上的第一人,而弗朗西斯卡在德国尚且无法超越波尔、奥恰洛夫,所以从未获得过奥运单打资格,与国乒的许昕相似。

但弗朗西斯卡的技术并不差,如前所说,他曾打败过我们的四位主力选手樊振东、许昕、梁靖崑、林高远,只是成绩不太稳定,所以不能冲击乒坛巅峰,但这并不能掩盖其实力,再加上男单上半区没有队友,所以此战马龙面临巨大压力。

与马龙之战开始后,弗朗西斯卡在第一局就利用自己的高质量弧圈球猛烈冲击马龙的防线,将大满贯打得节节败退,将欧洲运动员的力量大、单板质量高的优点发挥得淋漓尽致,随即以11-7拿下首局。

第二局马龙避开弗朗西斯卡的锋芒,尽量控制住对方的搏杀,随即还了对方一个11-7,但紧接着第三局又惨遭突破,没能遏制住弗朗西斯卡出色的上旋球冲击,随即以6-11落败,大比分1-2落后被逼入了绝境!

第四局马龙背水一战打出了一波小高潮,连续得分后以11-4轻松拿下,比赛被成功拖入了决胜局。然而第五局大战弗朗西斯卡再次开局领先,而马龙这边显得有些顶不住,很快便2-5落后,双方交换场地,同时进行短暂休整。

回到赛场后,马龙虽然一直落后比分,但仍然不抛弃、不放弃,终于追到了9-9平的地步,但随后被对方10-9拿到赛点。关键时刻,马龙成功将比分追平,但最后几个球却出现了一定的保守,结果被弗朗西斯卡抓住机会进攻拿下,10-12输光整场比赛,无缘完成大逆转。

至此,国乒男单上半区失守,无缘包揽冠亚军,看来老将还是得好好休整一下,连续作战似乎有些吃不消,祝愿马龙下次比赛能有更好的发挥,加油!

本届德国乒乓球运动员韩影

韩莹,德国乒乓球运动员。来自辽宁,1983年4月29日出生,在2010年时选择代表德国队比赛,是一名削球手。2011年正式拿到德国护照,现效力于KTS塔尔诺布热格。

中国乒乓球实在是太强大了,在国内中国乒乓球运动员高手云集,很多在世界上实力强悍的运动员,在国内却连出赛的资格都没有,所以不少乒乓球运动员为了自己的职业生涯考虑加入了外国的国籍,其中德国就有2位特别出名的中国运动员,一个是韩莹;一个是单晓娜。

扩展资料:

2015年6月15日,韩莹在2014韩国乒乓球公开赛中获得女单亚军。

2016年6月25日,2016年国际乒联韩国公开赛在仁川进行,女单方面,文佳第二轮苦战七局,4-3逆转力克代表德国出战的韩莹,七局比分为4-11、7-11、11-7、6-11、11-5、11-9和11-8。

2016年8月10日凌晨,里约奥运会女乒1/4决赛最后一场比赛中,韩莹被赛会头号种子中国队的丁宁4-0(11-8、11-5、11-3、11-7)横扫。

2018年9月21日,2018年欧洲乒乓球单项锦标赛德国组合菲鲁斯/韩莹3-2奥地利组合费格尔/波尔卡诺娃夺冠。

2018年9月24日凌晨,乒乓球欧锦赛落下帷幕。德国削球组合费鲁斯/韩莹获得了混双的冠军。

德国乒乓球选手韩宁是中国人吗

韩莹目前虽然是德国籍的运动员,但是她出生在中国辽宁,在2010年选择转籍德国,是一名削球手,近些年来在国际乒坛上也是非常有名气。

2015年的奥地利公开赛女单八强战,韩莹曾4-2战胜过新加坡的冯天薇。当时以五号种子身份出战的她,一路淘汰帖雅娜、索尔佳、冯天薇、福原爱杀入决赛,并在决赛中战胜中华台北选手郑怡静,职业生涯第二次夺得国际公开赛女单冠军。

扩展资料

个人经历

2015年6月15日,韩莹在2014韩国乒乓球公开赛中获得女单亚军。2016年6月25日,2016年国际乒联韩国公开赛在仁川进行,女单方面,文佳第二轮苦战七局,4-3逆转力克代表德国出战的韩莹,七局比分为4-11、7-11、11-7、6-11、11-5、11-9和11-8。

2016年8月10日凌晨,里约奥运会女乒1/4决赛最后一场比赛中,韩莹被赛会头号种子中国队的丁宁4-0(11-8、11-5、11-3、11-7)横扫。 2018年9月21日,2018年欧洲乒乓球单项锦标赛德国组合菲鲁斯/韩莹3-2奥地利组合费格尔/波尔卡诺娃夺冠。

参考资料来源:百度百科-韩莹

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注