DOTA2Spirit让一追三击败PSGLGD斩获阿灵顿Major冠军

北京时间8月15日,阿灵顿Major总决赛PSG.LGD对阵Spirit。这两支知根知底的队伍总决赛再次相遇,转折点就在第二局世纪之战过后Spirit成功翻盘LGD。之后Spirit状态越战越勇,LGD则是从BP到比赛中破绽百出。最终被Spirit让一追三成功复仇一举拿下Major冠军。也是Spirit再一次将LGD头上摘得官方大赛冠军。

首局LGD拿出帕克、帕克、毒龙、拉比克、陈,Spirit选出戴泽、幻影长矛手、小小、谜团。开局萧瑟屠夫一钩拿到一血,一钩救下y队。来到线上Spirit换路调整用谜团去碰毒龙效果非常好,配合小小连续完成击杀,5分钟老东家海民中路还单杀了莫言帕克。对线期打下来LGD中上两路被压,中期局势全靠线上发育不错的屠夫。萧瑟中期也确实做到的反哺团队,带队连续起节奏帮助帕克跟毒龙喝汤。19分钟LGD开雾击杀小小果断打盾,带盾加快推进速推拆光Spirit所有外塔。26分钟屠夫逼走带线幻影长矛手跟小小,莫言侧翼切入大招断TP完成双杀。但LGD上路逼高,被小小颠勺溃败收场。

随后LGD趁着谜团没大打掉二代肉山,Spirit深知自己有超强的守高能力,放盾给LGD也无所谓。然而三角区LGD找到机会击杀小小跟戴泽,LGD无压力上路破高。没有肉山洞LGD并不急于进攻,扫图压制等到35分钟入侵野区。即便是小小第一时间处理了拉比克,让谜团大招拉满,可输出完全不足以击杀无解肉的屠夫。屠夫一人冲散阵容,毒龙跟帕克各凭本事打输出,Spirit即便是交出多人买活也难改兵败如山倒结局,团灭后Spirit便直接打出GG。

第二局Spirit拿出女王、痛苦之源、毒龙、玛西、大圣,LGD选出小娜迦、光法、剃刀、海民、戴泽。开局LGD梅开二度五人抢符拿到一血,经过换线博弈后,LGD下路小娜迦加海民打得太凶,两人跟毒龙换血亏。这波支付毒龙站线无压力解放玛西,玛西各种游走效果不错。反观LGD这边,线上没打出优势,光法也不是很肥。14分钟下路剃刀被动手,LGD四人迎战被Spirit轻松打灭。随后LGD四人主动出击,中路拉扯后击杀Spirit三人找回场子。之后双方四兄弟精彩对攻战,两个一号位闷头发育。25分钟LGD打盾逼团,肉山团博弈LGD有小娜迦大招优势,第一波碰撞后开大调整站位再打第二波,打退Spirit后LGD顺势控盾。

Spirit一切战术转带线,各种自带位移的英雄带线牵制,让LGD很难形成有效推进。33分钟LGD中路二塔动手毒龙,玛西过肩摔轻松化解,LGD冲的太深,大圣摆出猴阵团灭LGD,顺势破掉中路高地一波扭转局势。36分钟Spirit入侵野区动手光法,戴泽关键薄葬救下光法,Spirit稳健的选择撤退。LGD则是艺高人胆大冲进肉山洞打掉肉山。拖到盾消双方肉山处开团,高手过招顶级拉扯,小娜迦化解大圣猴阵,y队戴泽各种关键薄葬血抬队友。激烈团战打完剃刀跟玛西一换一。

下一波46分钟河道继续开团,XinQ人群中雪球救下残血小娜迦,戴泽薄葬更是给的不用说,LGD顶级拉扯团灭Spirit,控下肉山中路上高破掉Spirit中下两路高地后退下高地。转战上路的时候带着被玛西找到秒杀,Spirit追击再杀小娜迦扩大战果。LGD三人交买仅仅击杀毒龙跟痛苦之源,容错率被拉到最低LGD也不敢轻易进攻。之后Spirit主动出击中路击杀海民,再打盾逼团,LGD边缘OB被玛西先手击溃。赶走LGD后Spirit控下肉山重新掌控局面主动。比赛来到60分钟双方打起五级中立道具,不过两路对两路局面,双方打得都非常谨慎,再加上大后期各种道具加持,团战打起来都是点到为止。72分钟Spirit打盾逼团打出小娜迦买活,稍作拉扯大圣画出猴阵强打肉山,LGD硬强肉山盾失败,买活后的小娜迦还被击杀,LGD兵败如山倒被Spirit完成翻盘。

第三局Spirit拿出小小、毒狗、兽王、宙斯、斯温,LGD这边小娜迦、痛苦之源、DP、小牛、伐木机。刚刚经历了一场世纪大战,双方这局对线期打得很和谐。6分钟LGD尝试中路推进,结果痛快之源被小小VT丢回塔下送出一血。过了对线期LGD找不到什么节奏,而Spirit四兄弟抱团能力很强,给斯温拉扯完美发育空间。15分钟老东京小小跳刀到手,入侵野区击杀伐木机,Spirit顺势控盾。带盾Spirit进攻势不可挡,LGD这套被动的反手阵容也被打得无力还击。之后比赛LGD分散刷钱,小娜迦给兵线压力,等到小娜迦辉耀刚刚到手。27分钟野区LGD被动手,LGD被迫开团被真男人斯温两刀一个小朋友全部砍翻,团灭后LGD也不做过多无意义抵抗,直接打出GG。

第四局Spirit拿出女王、陈、斧王、钢背、拉比克,LGD选出混沌、船长、剃刀、土猫、小精灵。对线期LGD三路对线打出优势,8分钟三角区挖矿的钢背被找到,LGD杀人抢矿真的就是杀人诛心。12分钟Spirit主动出击进攻上路,依靠陈两口奶以及女王完美技能释放打灭LGD。这波团战胜利斧王跳刀到手,开雾入侵野区再打LGD一波葫芦娃救爷爷。连续两波团战大获全胜,Spirit将前期劣势全部打回来。20分钟Spirit双核BKB到手成功偷盾,LGD第二时间入场剃刀一换二局面还算可以接受。等到剃刀刷新到手,LGD开始主动求变,扫图压制稳住中期局势。严谨了好几场的Spirit,这局突然绷不住了,斧王跟拉比克连续被抓后LGD控下二代肉山。

但LGD带盾进攻,Spirit标志性的守眼打团,钢背兽肉的飞起,斧王拉扯关键跳吼三人LGD团灭。下一波LGD莫名人少继续开团,混沌阵亡Spirit围攻高地,LGD继续头晕团战被逐一击破两路高地白给。从天堂到地狱LGD仅用了两个团战,38分钟LGD放手一搏,剃刀刷新风暴之眼输出拉满,再加上混沌买活硬生生给自己续命。下一波野区土猫先手失败被秒,Spirit打盾逼团,LGD四人迎战,本来小精灵救下残血剃刀,但小精灵将剃刀连回来强开团,被Spirit无情碾压打灭,最终Spirit冲上高地按死LGD拿下比赛。

Dota2》中共有多少位英雄?

截止到2021年11月。dota2共有122个英雄。

《刀塔2》也被称作《DOTA2》,由《DOTA》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款游戏,于2013年4月28日开始测试,发布中文名为“刀塔”,是该系列的第二部作品。

《刀塔2》邀请了央视86版《西游记》孙悟空配音演员李世宏为新英雄齐天大圣配音。

《刀塔2》完整继承了原作《DotA》一百多位的英雄,并脱离了上一代作品《DOTA》所依赖的《魔兽争霸Ⅲ》引擎的多人即时对战游戏。

技能  

每个英雄通常有四个技能,第四个是最终技能俗称大招。英雄等级升级一次得到一个技能点,可以升级一个技能,一二三技能最高等级是4级,即只能升级4次,四技能最高等级是3级,即只能升级三次,四技能的3个级别只能在英雄的6级、12级、18级后升级。技能根据主动性分为主动技能和被动技能,主动技能由玩家主动释放才能产生作用,被动技能升级后自动产生作用。

dota2是什么游戏

dota2是单局、对抗、RPG类型的多人即时对战游戏(也可以成为moba类型游戏)。dota2游戏中分为天辉和夜魇两个阵营,有上、中、下三条主要的作战道路,中间以河流为界。每个阵营分别由五位玩家所扮演的英雄担任守护者,通过提升等级、击杀敌方英雄、赚取金钱、购买装备和摧毁敌方远古遗迹等手段来达成胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注