欧足联官宣:退出欧超的9队被罚款 将重罚皇萨文「欧足联重磅罚单欧冠16强队未来三年欧战禁赛B费转会成导火索」

北京时间1月26日晚间,欧足联开出重磅罚单,葡超劲旅葡萄牙体育被处以禁赛参加未来三个赛季欧战的重罚,此外,葡萄牙体育还需要缴纳25万欧元的罚款!

这样的处罚,对于葡萄牙体育来说,可谓灭顶之灾!

当下的葡超基本上处于“三人转”的状况,葡萄牙体育、波尔图、本菲卡三足鼎立,与其他球队拉开了非常大的差距,三支球队也是欧冠小组赛的常客。

上赛季葡超联赛,葡萄牙体育26胜7平1负,以领先波尔图5分,领先本菲卡9分的成绩夺得葡超冠军。

本赛季葡超联赛战罢19轮,葡萄牙体育以15胜2平2负的成绩高居第二,仅次于17胜2平的波尔图,领先本菲卡3分。

保持现有的水准,葡萄牙体育参加欧冠小组赛不是问题。换句话说,葡萄牙体育本可以参加未来三个赛季的欧冠小组赛,如今,参赛资格却被剥夺。

本赛季欧冠小组赛的参赛球队,哪怕是6场比赛全败,也可以拿到4000万欧元的奖金。按照这个数字来计算,葡萄牙体育的损失达到了1.2亿欧元。

本赛季欧冠小组赛,作为种子球队的葡萄牙体育最终3胜3负,以小组第二的身份出线,进入到16强,八分之一决赛,他们的对手是英超豪门曼城。

葡萄牙体育为何会遭到如此严重的处罚呢?据葡萄牙媒体报道,这一切,都源于B费的转会。

欧足联表示,处罚葡萄牙体育是因为俱乐部未能履行欧足联俱乐部财政公平法案的规定。据了解,这是一笔应付未付的欠款,合计152.7万欧元。

在加盟曼联前,B费效力的正是葡萄牙体育,连续两个赛季拿到葡超最佳球员,B费光芒四射,2020年冬窗,B费以5500万欧元的身价(附含2500万欧元浮动条款)转会至曼联。

三年前登陆葡超,葡萄牙体育共支付桑普多利亚900万欧元,这笔转会可谓赚得盆满钵满,但根据此前和桑普签订的协议,葡萄牙体育应当从B费的转会所得中拿出152.7万欧元的补偿款,但是,葡萄牙体育一直拒绝支付!(完全无法理解葡萄牙体育的做法)

和葡萄牙体育一同被处罚的,还有西甲的贝蒂斯,以及另一家葡超球队圣克拉拉。欧足联官方表示,三支俱乐部都提出了上诉,贝蒂斯和圣克拉拉的上诉获得了欧足联的认可,只有葡萄牙体育的上诉最终被驳回!

值得注意的是,葡萄牙体育是C罗的母队,那时候,球队的名字还叫做里斯本竞技。之前也有消息称C罗将会在生涯的尾声阶段重返葡萄牙体育,C罗的母亲也证实了这种可能性。

不知道欧足联的三年禁令,是否会改变C罗的决定。

欧冠决赛拜仁和切尔西哪些球员被禁赛啊

切尔西:特里 伊万诺维奇 拉米雷斯 梅雷莱斯
拜仁:阿拉巴 古斯塔沃 巴德斯图贝尔
预计首发 (位置从左向右)
切尔西433 切赫/科尔、路易斯、卡希尔、博辛瓦/埃辛、米克尔、兰帕德/卡卢、德罗巴、马塔 应该就是这些人 没什么变化
拜仁后防线会变化很大 中卫用范比滕或季莫什丘克之一与博阿滕搭档,范比滕伤了很久,季莫什丘克机会大点吧。边后卫拉姆左,拉菲尼亚右;或者是拉姆右,孔滕托左。拉姆在右路跟罗本配效果好,但孔滕托年轻,水平太差;拉菲尼亚通常只打右边卫,他在沙尔克时打左路效果不怎么好,他防守一直很有问题。具体后防怎么排还是看具体情况。
双后腰 克罗斯偏左,小猪偏右。前卫从左往右 里贝里、穆勒、罗本。单前锋 戈麦斯。

欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚

欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚

  欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚,如今,马竞、曼城、巴萨和法兰克福这四家俱乐部都已成为媒体的焦点,在未来几天,欧足联将作出判决,欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚。

  欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚1

  由于在欧战四分之一决赛次回合里出现的争议事件,马竞、曼城、巴萨、法兰克福四家俱乐部或许都将受到欧足联的处罚,其中两回合都出现争议的床单军团或许会遭到重罚。

  在马竞对曼城一战,两队在比赛的最后阶段以及比赛结束之后多次发生冲突,现场督战的欧足联官员甚至要求警方介入两队的冲突。

  《马卡报》透露,欧足联将根据裁判报告来决定是否处罚萨维奇、费利佩等球员。至于赛后的冲突,作为首先进入球员通道的人,第四官员全程见证了两队球员的冲突,加上视频证据,萨维奇、福萨里科、格拉利什等球员有可能受到处罚,格拉利什甚至无法出战半决赛。

  《马卡报》指出,马竞、曼城球员之间的冲突并不罕见,欧足联在处理类似事件时往往会做出非常严厉的处罚。同时,在对曼城的首回合之后,欧足联就对马竞做出了处罚,但由于后者上诉而被推迟。两回合都出现争议,这或许会让欧足联对马竞做出更为严厉的处罚。

  在巴萨对本菲卡一战,同样出现了意外,足足有2.6万名法兰克福球迷进入了诺坎普现场观战,远远超出了欧足联规定的3000人,这会导致两家俱乐部都会受到欧足联的处罚。

  按照规定,主客队球迷必须被安排在球场的不同区域。由于法兰克福球迷通过各种方式购票,因此在诺坎普之内出现了两队球迷混坐在一起的情况,这很容易引发冲突。因此,巴萨将因为管理不善以及向客队球迷出售超额门票而遭到处罚。

  同时,作为客队,法兰克福应该了解本队球迷的动向,而且提前向欧足联、巴萨发出警告。《马卡报》指出,欧足联会要求两支球队承担责任,并且对他们进行处罚。

  除了这四家俱乐部之外,欧足联还在继续对巴黎圣日耳曼在伯纳乌的行为进行调查,尤其是阿尔赫莱菲、莱昂纳多大闹更衣室的行为。可以肯定的是,欧足联也会对巴黎做出处罚。

  欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚2

  在主场对阵曼城一战,马竞球员将冲突从场上延续到场下,这引发了业内人士的强烈不满,传奇球员哈曼甚至认为欧足联应该禁赛马竞。

  费利佩飞铲福登,萨维奇拉扯、辱骂福登,以及比赛结束之后,萨维奇辱骂格拉利什,福萨里科对着拉波尔特投掷杂物、吐口水,都足以说明这场比赛有多么混乱。为了平息双方球员长达15分钟的冲突,欧足联甚至要求警方进入球员通道。

  传奇后卫费迪南德指出,“我认为我们在一些马竞球员身上看到了一些令人反感的行为,他们应该对一些滑稽动作感到尴尬,尤其是萨维奇。”

  “他们让曼城以一种我们很长一段时间都没有看到过的方式去踢球,让曼城失去了节奏,让他们只能长传。然而,在比赛结束时的一些镜头,不是你想看到的。”

  莱斯科特同样认为,“马竞在次回合表现不错,但最后10分钟是不能容忍的。老实说,西蒙尼必须承担一些责任,因为他似乎鼓励自己球员的一些行为。这不是你希望从顶级主帅、精英主帅身上所希望看到的。”

  哈格里夫斯则表示,“曼城踢得非常镇定,对马竞来说,最后时刻所发生的事情是一种耻辱。踢好足球就够了,那些滑稽的.动作就是垃圾。”

  哈曼甚至呼吁欧足联处罚马竞,“混乱甚至延续到球员通道里,到了处罚他们的时候了。这样的场景不应该出现,比赛结束的时候,你应该把发生的事情留在球场上。这是对对手的尊重,也是对足球的尊重。我希望他们会受到处罚。”

  在《曼彻斯特》晚报的留言板上,众多球迷也批评了马竞,“他们一直这么踢球,这就是西蒙尼的要求。曼城球员是否有这样的反应?不,他们没有。马竞是糟糕的失败者,而且一直都是。”、“他们故意踢倒了对方球员,然后说对手拖延时间。萨维奇为何能留在场上简直是个谜,但有足够的证据让他被禁赛10场。”

  即使是西班牙媒体也没有为西蒙尼辩护,《世界体育报》将马竞的战术戏称为“史前足球”,“550阵型会载入史册,这让瓜迪奥拉发了疯。这是他感到愤怒的原因,以至于他在赛后表示,‘在史前、现在和十万年之后,面对这样的阵型,你都很难去进攻,你没有任何空间。’”

  《世界体育报》分析,由于是欧足联官员要求警方进入球员通道,因此马竞很有可能会受到进一步的处罚。需要指出的是,由于首回合对阵曼城时,部分马竞球迷的歧视行为,欧足联已经向马竞开出了罚单。

  此外,染红离场的费利佩以及萨维奇、福萨里科都有可能遭到追加处罚。两个赛季之前,萨维奇在切尔西一战染红之后被禁赛3场,这让他非常不满,嘲讽欧足联是“马戏团”。

  欧战四分之一决赛一片混乱,四家俱乐部或将受罚3

  据《马卡报》报道,在本周的几场欧战赛事结束后,欧足联的制裁工作已堆积如山。

  此前在欧冠1/4决赛次回合马竞对阵曼城的比赛中,发生了大规模的冲突事件,混乱的场面甚至在赛后蔓延到了球员通道,导致西班牙警方当场介入;而在欧联1/4决赛次回合巴萨对阵法兰克福的比赛中,3万多法兰克福球迷来到巴塞罗那,涌入诺坎普观战,这严重违反了欧足联对于客队球迷可开放席位的规定。

  如今,马竞、曼城、巴萨和法兰克福这四家俱乐部都已成为媒体的焦点,在未来几天,欧足联将作出判决,其一便是对巴萨和法兰克福的制裁,用以惩罚两支球队令人遗憾的态度和工作上的明显疏忽。

  而关于在万达大都会球场上发生的一系列冲突事件,裁判报告可能会在欧足联对当事人的惩罚中起到关键作用。除了在球场上的争执,双方还在球员通道内发生冲突,严重违反了体育道德,欧足联将根据本场裁判员的报告采取相应的制裁措施。

  在所有的欧战比赛中,第四官员都是最早进入球员通道的人之一,他们会提前到达通道的内部。在绝大多数情况下,他的存在不是作为关键证人,而是记录场上发生的一切。

  但这次他注意到了所发生的事情,两队都有几名球员互相挑衅对方并做出过激行为,这在赛后的视频中可以看到。此外,一些球员比如格拉利什,他赛后在社交媒体上的晒图(马竞球员薅其头发的照片)也被欧足联认为不合适的,曼城的一些球员或许会被禁止参加欧冠半决赛。

  在下周一或下周二,欧足联可能将下达对马竞和曼城球员的惩罚决定。这场冲突事件不会轻描淡写的过去,在通常情况下,欧足联会对球员或俱乐部进行惩罚,而且是非常严厉的惩罚。

  欧足联的另一个制裁是针对在巴塞罗那发生的骚乱。无论是大量法兰克福球迷对巴塞罗那的入侵,还是德国人在诺坎普球场内的失控(尽管是和平的),都违背了欧足联限制客场球迷人数的规定。

  该规则明确规定,不同球队的球迷必须在体育场内被适当隔开,保持一定的距离。任何情况下都不能像在诺坎普那样,将球迷们混在一起,两家俱乐部在这个方面都存在一定的过失。

  法兰克福俱乐部有义务了解这些球迷的动向,但他们没有。很明显,德国俱乐部的官员并不能限制所有球迷的行为,但他们应该清楚后果,因为他们明知道客队球迷人数不能超过主场席位的5%。

  而巴萨俱乐部作为这场比赛的组织者,有义务控制门票的出售,以及出售的方式。巴萨俱乐部对诺坎普球场挤满德国球迷这一局面负有责任,他们无法控制门票的售出对象。关于这件事以及曼城和马竞在万达大都会球场发生的冲突,欧足联在两者的制裁时间上可能有所差异,但他们已经在准备文件,要求两支球队承担相应的责任并采取相关行动。

  除了这两场比赛,欧足联仍然在对巴黎高层在伯纳乌的行为进行调查,特别是针对纳赛尔和莱昂纳多赛后的过激行为。同时,欧足联此前要求马竞关闭部分主场看台的禁令被仲裁法庭中止,此案还在诉讼当中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注