中国女版奥尼尔李月汝「女版奥尼尔天才中锋李月汝她巅峰时期统治力有多强」

她是一名优秀的篮球运动员,是中国女篮的宝藏中锋,她被中国球迷们亲切地称为中国版“奥尼尔”,年仅21岁体重就已经达到了186斤,而她的男友更是被称为CBA最终魔兽,关于她的故事又是什么样的呢?本期子牙童趣体育观察员就带大家了解了解这位体育健将——李月汝以及她的出彩人生。

李月汝,中国女子篮球运动员,现效力于内蒙古女篮。2015年,获得第4届U16女篮亚青赛冠军。2016年,获得U18女篮亚锦赛冠军。2017年,入选中国女篮国家队;同年,获得2017女篮亚洲杯季军,并入选最佳阵容。2018年,随队夺得雅加达亚运会女篮冠军。

2019年3月,当选2018-19赛季WCBA总决赛MVP;4月,在WNBA选秀大会第三轮中被亚特兰大梦想队选中;10月,入选第七届世界军人运动会女子篮球队12人名单。 2021年8月4日,在东京奥运会女子篮球四分之一决赛中,李月汝随中国女篮以70-77不敌塞尔维亚,无缘奥运会4强。

1999年3月,李月汝出生于山西省长治市的一个普通工人家庭,父母都在工厂里打工,家庭也并不富裕。刚看到李月汝的第一眼时,父母就发现了“不对劲”,因为李月汝要比正常的婴儿要高大很多,当然了遗传还是占主要因素,李月汝的父亲身高一米九,连母亲也有一米八。

随着日子一天天过去,李月汝也一天天成长,在她11岁时就已经有着一米八的身高了,比她高年级的人都没有她这么高。父亲因为担心李月汝在学校会不习惯,再加上女儿本身也不太喜欢学习,反倒对篮球情有独钟,于是家人经过协商决定把女儿送进东莞体校去学习打篮球,为了更好的陪伴和照顾女儿,李月汝父母也辞掉了工厂的工作,在东莞租了一间房子,一家三口也就暂时定居了下来。

因为李月汝特殊的身高加上身体的灵活度高,特别适合现代篮球的打法和技巧,刚进体校就受到了教练的高度赞赏。但她除了身高之外似乎并没有其他优势,李月汝从小在父母手心里长大,哪里经得起这样的磨炼,刚开始训练时就已经有点吃不消了,她甚至有时候会想自己是否真的适合篮球,但转而一想,自己不能辜负父母对她的期望,更重要的是自己热爱篮球。

想通了这些,李月汝便全身心的投入到了篮球之中,因为自己比队友要高很多,又看起来呆呆傻傻的,为了避免别人叫她傻大个,李月汝心里便默默立下了目标。她每天早起晚睡日日重复训练,付出的汗水也更多。

终于功夫不负有心人,上天看到了李月汝的努力。在2015年的U16女篮亚洲锦标赛中,李月汝21投12中,抢到了18个篮板,拿下全场最高的31分,更是凭借出色的表现获得了“最佳中锋”、“最佳球员”和“最佳阵容”三个大奖,那一年李月汝16岁,用一场比赛震惊了所有的观众,一鸣惊人,用努力让球迷们看到了这一个小女孩。

当然啦,人们对她的第一印象就是很高,除了身高体重就连技术也有着和奥尼尔一般的统治力,于是中国球迷们称她为“女版奥尼尔”,面对球迷们的调侃,李月汝也感到很开心,她希望自己可以成为奥尼尔那样的运动员,为自己的祖国而战,为国争光。

这一次的荣誉无疑是给了李月汝莫大的信心,但她清楚的知道这不是一劳永逸,接下来只会是更难的挑战。每天高强度的训练对于李月汝来说已经是家常便饭了,除了教练给的任务,李月汝也会给自己每天的训练定目标,不完成就不睡觉,就连教练也很她佩服她的毅力。

2017年,李月汝终于如愿以偿,进了自己梦寐以求的国家队,但进入国家队也就意味着要面对更高更强的训练,十几年如一日的训练都坚持了下来,而现在步入了更高的阶段,对李月汝来说不仅是一种挑战更是一种提升,毫无疑问她都咬牙坚持了下来,实力也突飞猛进。

在当时李月汝代表中国队参加了亚洲杯,虽然当时中国女篮并没有夺得冠军,但李月汝的表现又让球迷们眼前一亮,出场21分钟,场均17.2分9.3个篮板,命中率达到了百分之五十五,进入最佳阵容,并且在小组赛上中国队大胜朝鲜女篮,而李月汝拿到33分11个篮板。

2018年雅加达亚运会女篮决赛上,李月汝获得12分10篮板,助力中国女篮以71比65打败朝韩联队,夺得亚运会冠军。

2019年,李月汝带领广东女篮拿下WCBA的冠军,这可把李月汝激动的不行,因为这是队史上的第一个联赛冠军,而李月汝也凭借优异的表现拿下了总决赛的MVP,给大家不断的带来惊喜,也为自己的篮球生涯添上了浓墨重彩的一笔。

后来李月汝以租借的方式加盟了内蒙古女篮,并由巴特尔亲自指导,巴特尔也是一位非常优秀的教练,给李月汝传授了不少经验和技巧,李月汝在巴特尔的指导下进步更是明显,对此巴特尔也是毫不吝啬的夸赞李月汝,称她的脚步比自己的还要好。

2021年在内蒙古女篮和新疆女篮的对决中,李月汝担任内蒙古女篮的中锋,直接拉开差距,成功击败新疆女篮,拿下冠军桂冠,从她的表现来看,已经能够担起国家队女篮中锋的重任,在很多球迷心中她无疑是中国女篮的未来之星,发展前景一片光明。

但李月汝心里明白,未来的路还很长,自己还需要更强大,以后面对的是国际女篮,必定会有困难和压力,但她相信自己一定能坚持走下去。当时球迷们对李月汝的夸赞更是一波连着一波,然而李月汝并没有在这些赞美中迷失自己,她知道自己如今的成功来之不易。

一路走来成长了很多,除了球迷们的支持外,还有一位丁万松教练对她也极其重要,其实别看她在场上如此凶猛,对对手毫不手软,但在场下李月汝可是一个爱哭鬼,在球迷们夸奖她时,丁教练给她的却是批评,当然也正是因为有丁万松教练的不断鞭策,李月汝才会一直不忘初心,取得如今的成就。

在事业上如此成功的李月汝,在爱情上也收获满满。在当时随着李月汝的知名度越来越高,媒体对于她的关注度自然而然也变得高了,2019年就已经有传闻说李月汝有男朋友了,而对此李月汝也大胆在社交媒体上晒出自己和男朋友的照片。

她的男朋友名叫赵义明,是CBA的一名篮球运动员,而他在身高方面也是很突出,身高两米多,体重更是超过了三百,有着最重魔兽的称号,据说两人因篮球而结缘,日常生活也十分甜蜜,他们的爱情一直是网友们关注的焦点,大家也都看好他们,祝愿有情人终成眷属,虽然二人还没有步入婚姻的殿堂,不过相信这将成为篮球领域的一段传奇佳话。

当然了,如今荣耀的背后,是无数个日日夜夜的汗水和泪水,是无数次的拼搏与努力,所有的汗水都是浇灌成功路上的果实,所有的努力都在为成功铺垫道路,那么对于屏幕前的你们是否也被李月汝的故事激励到了呢?是否也像她一样为自己的目标而坚持不懈?欢迎大家在评论区积极留言,发表自己的看法哦。

如果你喜欢我的文章,请关注我,为我点赞并转发,你们的每一份鼓励,都将是我做出更好作品的动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注