邓亚萍和张怡宁王楠谁更厉害「对比王楠张怡宁和邓亚萍的成绩谁才是兵乒球届的大魔王」

​说起我们中国的乒乓球女运动员,你一定会想到张怡宁、王楠还有邓亚萍这三位乒乓球女运动员。这三位运动员毫无疑问是我们国乒历史上最佳的三位乒乓球女运动员,说起来如今这三位运动员都已经退役多年了,回顾她们的运动员生涯,对比王楠,张怡宁和邓亚萍的成绩,谁才是兵乒球届的“大魔王”?

首先我们来看看她们几位的世界冠军数量,这三位运动员的水平都毫无疑问是世界级的水平,每一位运动员都拿到过世界冠军,这里的世界冠军指的是世界杯,世锦赛还有奥运会冠军。王楠综合来看拿到了总共24个世界冠军,是三位女运动员中最多的,其次张怡宁一共19个,邓亚萍18个,但是在含金量最重的奥运会女单金牌上王楠只有一块,而张怡宁和邓亚萍都各有两块。

我们再来看看世界单项冠军谁最早拿到,邓亚萍在15岁的时候就进入了国家队打球,这一点上她就已经胜出了。邓亚萍在参加世界比赛的时候才十几岁,邓亚萍在19岁的时候就拿到了世界杯的冠军,确实非常的厉害。张怡宁和王楠进入国家队的时候也是非常的早,但是张怡宁在20岁的时候才拿到了世界杯的冠军,王楠则更晚。不得不佩服邓亚萍的天赋确实是非常出众,能够在小小年纪就拿到世界冠军。

几位拿到大满贯的时间也都不同,最早拿到大满贯的球员是邓亚萍,邓亚萍进入乒乓球坛的时间要比其他几位要早,所以自然是最早拿到大满贯。王楠是邓亚萍之后第二位拿到大满贯的乒乓球女单运动员,王楠在邓亚萍1998年退役之后,就开启了自己的统治时代,张怡宁可以说还是半路杀出来的,在2004年的时候王楠败给了李佳薇之后,张怡宁开始她的统治之路,这一段时间也是张怡宁大杀四方的时期,世界上没有哪一位女单运动员能够赢过张怡宁,我们的张怡宁被称作“大魔王”也是有原因的。她在乒坛的统治力实属罕见,确实值得这个称号。

邓亚萍是最早的登上世界第一宝座的乒乓球女运动员,那时候的邓亚萍在奥运会上连续夺取了四枚金牌,也是女单历史上第一位大满贯的得主。邓亚萍一直都是我们励志故事的主角之一,她的身高并没有限制她的威力,邓亚萍的生涯也是鲜有败绩。乒乓球世界杯是1996年才开始举办的,如果这项赛事能够提前几年举办,邓亚萍的成就会比现在更高。

以上几位女单运动员,你认为谁巅峰时期的实力更强呢?

邓亚萍和王楠,谁的综合水平更高?

从技术、稳定性、成就等多方面来考量,应该是邓亚萍的综合水平更高。

首先,技术方面其实是没有办法比较的,毕竟邓亚萍和王楠不是一个时期的运动员,邓亚萍的黄金时期是在1989年到1997年,而王楠的黄金时期则是在1999年到2004年期间,由于两位运动员处于不同的时代,所以他们的技术和打法都不一样,王楠的技术肯定是更加先进的,但是两个人的巅峰时期谁更强,确实无法比较,毕竟他们两位的巅峰时期不在同一时期,所以在技术方面,姑且算两个人打平。

其次,从天赋上来说,绝对是邓亚萍更高一些,邓亚萍在16岁的时候就成功在世乒赛中拿到了单打和双打冠军,当年也是震惊了全世界的。三年以后,年仅十九岁的邓亚萍就在奥运会中拿到了女子单打和双打两枚金牌,四年后的亚特兰大奥运会中,邓亚萍再次包揽女子单打和女子双打的金牌,这样的成绩的确是王楠无法比拟的。

另外,邓亚萍当初是连续八年保持世界第一的成绩,职业生涯中一共拿到过十八个世界冠军,而且仅仅花了九年时间,相较于王楠十五年拿到二十四个冠军来说,肯定是邓亚萍的成就更加辉煌,而且邓亚萍当年是带着王楠的“大姐大”,王楠也多次表示自己很佩服邓亚萍,所以成就方面必然是邓亚萍更厉害。

最后,从中国女子乒乓球的历代大魔王来看,没有哪一位能够等邓亚萍相比,张怡宁本身的胜率比较高,而且她的成就其实是可以超越邓亚萍的,但是无奈张怡宁早早退役了,所以没有完成她本可以完成的成就,这也是比较可惜的一点。

你认为邓亚萍与王楠和张怡宁谁的巅峰期更厉害?

在我看来,邓亚萍的实力和张怡宁的实力是差不多的,至于王楠要比这两位差点。邓亚萍是一位敢打敢拼的球员,而张怡宁是一位比较全面的球员,而王楠与这两位都教过手,比较遗憾的是,她的单打都没能赢过她们。

邓亚萍是一位很拼的球员。我们都邓亚萍的身高并不是很高,所以她只能在速度上和打法上只能更灵活才能占据优势。她球的质量上也是没有个子高的球员占优势,所以只能走多跑动。再一个因为个子比较矮,展臂不够长,所以她在护台上面也是不占优势。为了克服这个困难,她只能不断的提高技巧。为此她也付出了比别人更多的努力。她也是为数不多的大满贯球员,能取得这样的成绩,与她的努力是分不开。

张怡宁是一位比较全面的球员,特别在防守上面,更是她的强项。她打球比较黏,所以在放手攻击上比较有优势,在正面进攻上比较弱势,但是最后经过调整,她将正面进攻也打出了风采。慢慢的她不论在正面还是反面上都没有太大的短板。但是她依然不是以进攻为主,还是以防守反击为主要打法。而那时的张怡宁可以说就是那个时代的代表。从邓亚萍退役了之后,就成了张怡宁的时代,她的败绩很少,一度霸占女排首位很多年。现在提起来,还有很多人在怀念张怡宁的打球的风采。她砸球场上打球总是那么库,从来没有太多的表现,表妹很平淡,这也是她胜多败少的原因,和她强大的心里素质是分不开的。

王楠的时代是夹在两个人之间的。邓亚萍打球的时候,她还很年轻,那时候她没有邓亚萍的实力。而和张怡宁对打的时候,那时的她已经过了黄金年龄了。但是王楠巅峰时期,也是霸占了榜首好几年。只是她取得的成绩没有那两位那么亮眼。但是同样是一位实力强大的球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注