费德勒和纳达尔关系「费德勒和纳达尔的感情为什么这么深就像那个从未存在的大哥」

费德勒的退役已经有数日了,但围绕该事件的前前后后,我们还要细细品味,追忆很长时间。近日,就有细心的网友总结出了很多关于费德勒和纳达尔之间的种种联系。

1、纳达尔从没有在费德勒缺席的情况下,征战巡回赛。

即便近些年来,费德勒参加巡回赛的机会已经越来越少了,但之前他没有宣布退役,所以谈不上真正缺席。

费德勒要年长纳达尔5岁,比其要更早进入职业网坛,因此当费德勒真正退役了,才谈得上费纳两人之间纳达尔独自征战巡回赛。

2,当纳达尔第一次亮相大满贯正赛时,费德勒赢下了那站大满贯冠军。

好巧不巧!费德勒职业生涯首次出战大满贯是在1999年的法网,这是纳达尔职业生涯最成功的大满贯赛事。

而纳达尔第一次出战大满贯则是在2003年温网。该年,费德勒初登大宝,决赛击败菲利普西斯,首次捧起大满贯冠军奖杯。从此,八冠四亚的全英俱乐部,成为费德勒最为成功的一项大满贯。

3,纳达尔的前六个大满贯冠军里,有五个是击败费德勒赢下的。

纳达尔的前六个大满贯冠军,分别是2005-2008年的法网,2008年温网和2009年澳网。除了2005年的法网决赛是战胜阿根廷人普埃尔塔之外(纳达尔半决赛也是战胜了费德勒过关的),其余五次都是从当世第一人费德勒手中抢下的。

除了在2008年费德勒的后花园将其首次击败之外,在来年的澳网上,纳达尔又再胜费德勒,让其留下了眼泪和那句经典名言“这感觉像要把我给杀了”。

4、纳达尔最大的竞争对手变成了他最好的朋友之一。

关于赛场上的费纳决,我们津津乐道的话题还有很多,但在赛场外,随着他们交锋次数越来越多,他们的关系也愈发开始变得亲密起来。

单看费德勒这次退役,瑞士人提前就向好友透露了退役计划,并邀请对手来打这最后一战。这是给这位老对手最好的礼遇,也是为这段传奇之间的对话画上一个完美的句号。

就像那句话说的,费德勒就像是纳达尔生命中没有存在过的大哥一般的存在!(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

了解更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注