马奎尔与丁俊晖「丁俊晖vs马奎尔命运多舛的再次对话两位爸爸都想夺冠送给娃」

丁俊晖

32岁的丁俊晖,38岁的马奎尔,这是今年的英锦赛决赛阵容。几多意外,几多惊喜,几多蛰伏后奋起的感慨。

丁俊晖和马奎尔之间是有很多故事的,在丁俊晖职业生涯早起,马奎尔很多时候都在扮演克星的角色。但后来,丁俊晖逐渐走出这种魔咒,成为了胜方。至今的交手纪录如下:

2004年爱尔兰大师赛64强:马奎尔5-2丁俊晖

2004年不列颠公开赛16强:马奎尔5-2丁俊晖

2007年马耳他杯32强:马奎尔5-2丁俊晖

2007年北爱杯16强:马奎尔5-3丁俊晖

2007年威尔士公开赛16强:马奎尔5-4丁俊晖

2009年大奖赛16强:丁俊晖5-1马奎尔

2009年英锦赛半决赛:丁俊晖9-5马奎尔

2011年无锡精英赛1/4决赛:丁俊晖5-4马奎尔

2016年上海大师赛半决赛:丁俊晖6-3马奎尔

十年前,也就是丁俊晖第二次获得英锦赛冠军那届比赛,两人有过交手,半决赛丁俊晖9-5胜出。十年一别,两人经历大不同。这是马奎尔自2007年英锦赛之后的首个三大赛决赛,他上一个排名赛冠军是在2013年的威尔士公开赛上获得。六年了,马奎尔已经没有拿过冠军了。

丁俊晖上一次打进三大赛决赛是2016年的世锦赛,而上一次获得排名赛的冠军是2017年的玉山世界公开赛。赛后世界斯诺克以《丁俊晖-我的梦想是赢》为题报道了他与颜丙涛的比赛。如今,距离第三次加冕英锦赛还有最后一场球。

颜丙涛

与颜丙涛的比赛,丁俊晖全场五杆50 ,6-2轻松获胜,如果夺冠将获得20万英镑的奖金。丁俊晖说:“我需要胜利,已经很久了。”丁俊晖的冠军荒已经27个月了,他现在对冠军格外渴求,“我需要找回自信心,我已经不需要证明,我就是想赢,这是我的梦想。”确实等的太久了。

如果夺冠,丁俊晖将获得第三个英锦赛的冠军,第14个排名赛的冠军,第四个三大赛的冠军。这是丁俊晖2018年当爸爸之后首次打进排名赛的四强,丁俊晖赛后赞扬了19岁的颜丙涛,赞扬其天赋,也承认其有压力。丁俊晖还指出,“这次英锦赛我强势回归,我击败了一些优秀的球员,特别是奥沙利文,当然压力很大,因为我真的很想打好,但我尽量不去想这些。”

世界公开赛意外受伤之后,马奎尔一直戴着保护套参赛,如今虽然没有完全康复,但他在这次英锦赛却火力全开。与上届亚军艾伦的比赛,马奎尔打出单杆95分、129分、72分、50分、100分。马奎尔曾是2004年英锦赛的冠军,他现在的目标同样是冠军,如果成功将成为第十位获得两次或两次以上英锦赛冠军的选手。马奎尔上一次打进三大赛的冠军是2007年的英锦赛,当时他惨败奥沙利文。

马奎尔

马奎尔将冲击个人的第六个排名赛的冠军,本赛季两项邀请赛,马奎尔已经获得了世界杯和6红球世锦赛的冠军。马奎尔说:“这很特别,我儿子一直问我什么时候能赢得比赛,他认为这很容易,我想带个奖杯回家给他们看看。”

展望与丁俊晖的决赛,马奎尔说:“丁俊晖是不同级别的选手,我很尊重他,我喜欢他打球的方式。”马奎尔也认为率先打开局面以及得分能力很重要。

决赛19局10胜,北京时间21时进行上半场,明天凌晨3点进行下半场。

丁俊晖vs奥沙利文2009年英锦赛谁赢了?

丁俊晖在2009年英锦赛上没有与奥沙利文交手,以下是他在2009年英锦赛上的战绩:
2009年12月7日 英锦赛 第一轮 丁俊晖9:5邓恩   
2009年12月8日 英锦赛 第二轮 丁俊晖9:3墨菲   
2009年12月9日 英锦赛 1/4决赛 丁俊晖9:8卡特   
2009年12月11日 英锦赛 半决赛 丁俊晖9:5马奎尔
2009年12月13日 英锦赛 决赛 丁俊晖10:8希金斯

丁俊晖有没有赢过奥沙利文和希金斯?

赢过。

丁俊晖技术可做世界标准,奥沙利文也得甘拜下风。

亚洲最好的斯诺克选手,性格内向但好胜心很强,在场上心理很少出现剧烈波动,面容沉稳,很少表现出剧烈的情感波动。 纯粹从技术上说丁俊晖绝对是超一流。华丽的杆法、恰当的走位,以及严密的障碍球,丁俊晖的技术似乎无懈可击,如果出现失误,那绝不是技术不过关,而是在技术外的层面上出了问题,他不止一次在领先的情况下最后输掉比赛,而“精力不够集中”、“不够专注”也成为丁俊晖自己老是挂在嘴边输球原因。不知道问题所在尚可原谅,但明知问题在哪却难以解决,这正是丁俊晖缺乏过硬的心理素质的最直观表现,丁俊晖丁的主动进攻能力非常强,他非常善于比赛,我相信丁迟早有一天会成为世界冠军,他会成为一个大明星。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注