中式台球中国公开赛楚秉杰陈思明夺冠了吗「中式台球中国公开赛楚秉杰陈思明夺冠」

新华社北京7月20日电(记者郑直 梁金雄)2018CBSA(中国台球协会)“星牌·康溪盛世”中式台球中国公开赛20日在北京完赛,楚秉杰在男子组决赛中13:6大胜赵汝亮,陈思明则连胜7局在女子组比赛中“封后”。

楚秉杰在本次中国公开赛首轮即遭遇曾在玉山中式台球世锦赛决赛21:19击败自己夺冠的杨帆,他在开赛落后的情况下上演逆转好戏。有趣的是,楚秉杰决赛的对手赵汝亮则是杨帆执教的球员。两人开赛后先是战成4:4平,不过楚秉杰逐渐建立领先优势,最终以13:6轻取对手。

女子比赛采用21局11胜制,小将史天琪对阵稳居CBSA中式台球排名第一的陈思明。史天琪在开赛后一直保持着微弱的领先,但第十局她未能清台给陈思明留下机会,后者接管比赛连胜7局以11:5获胜。

陈思明赛后表示,自己本次参赛主要是为了积累中式台球的经验,为明年的中式台球世锦赛做准备。对于已是排名赛决赛常客却还未“封后”的史天琪,她认为“琪琪的球非常好,可能心态有一点点着急”,并在赛后送上拥抱鼓励后辈。

本届公开赛共吸引了超过200名选手前来参赛,年轻球员的表现尤为亮眼,赛事总奖金为38.5万元人民币。该项比赛结束后,还将进行冠中冠、超级对抗赛等中式台球的重头赛事。(完)

2015中国玉山女子台球决赛白鸽赢没

白鸽赢了,获得了女子冠军!
2015年2月2日,中国·玉山2015CBSA“得尔乐”杯首届中式台球世锦赛女子冠军争夺赛拉下帷幕,“黑马”白鸽经过两场比赛17:13击败了中式排名第一的张晓彤,摘取了女子40万头奖。
决赛上半场白鸽一直处于领先优势,从5:1到9:3,最后张晓彤连扳4局,将比分追至7:9。2月1日,在下半场决赛中,白鸽依然拿到了主动权,并以16:11提前拿到赛点,但是张晓彤毫不手软,连炸两局,但终以13:17憾负白鸽,无缘冠军。据悉,白鸽与同乡张晓彤上个月刚刚交过手,并输给了张晓彤。这次德比之战,白鸽放下包袱,击败张晓彤。
从晋级四强开始,白鸽表现突出,以11-4大比分爆冷淘汰了英国名将凯丽·费雪。2在半决赛中白鸽对战韩雨,在大比分落后的情况下,以13-12打败劲旅韩雨成功晋级决赛,成功逆袭晋级决赛。

中式八球2016玉山谁夺冠

  北京时间2016年3月20日,2016CBSA第二届中式台球世锦赛在玉山展开正赛最后一日比赛角逐。在男子组决赛中,中国选手石汉青以21比20战胜英国选手迈克尔-希尔,问鼎桂冠。能够实现此前曾认为遥不可及的世界冠军梦,石汉青十分兴奋,“成为世界冠军我感觉像在做梦一样,今后我更努力,争取在以后的比赛中打得更好。以前,我觉得成为世界冠军是遥不可及的梦想。”
  本场比赛,石汉青与希尔比拼得十分激烈。在总结自己在本场比赛中的表现时,石汉青说道:“整场比赛我发挥得还可以,对手也发挥得很好,我的运气更好一点,所以我赢得了比赛的胜利。”
  第40局,石汉青本有机会锁定胜利,但他打6号球出现失误,这让石汉青十分懊恼,他先是趴在球台上,之后在走回座位的路上还忍不住用球杆敲了一下地面。希尔没有浪费石汉青留给自己的机会,他拿下这一局,将比赛拖入决胜局。决胜局,希尔冲球没有球入袋,石汉青把握住机会,成功将黑球打入袋内,锁定胜利。对于这两局比赛,石汉青说道:“决胜局,他开球没有球落袋,局面非常好,我觉得自己应该能上手一杆就赢了。前一局,打6号球失误是因为我叫位叫小了,怕高杆一推把八球袋进中袋,所以我只能轻轻地去推。如果位置好,那个球如果我发力去打也许就更容易进袋了。”
  本场比赛,石汉青不止一次地开球犯规,让希尔选择开球或者让对手重新开球,这一举动引起了现场观众的热议。对此,石汉青道出了自己开球犯规的缘由:“从下半场比赛开始,我们两个人的冲球都不好。在17比17还是18比18之后,我连续两局球冲球都没进袋,他都是接清。后来我觉得我不能再冲球了,再冲球的话他还是会接清的,因为那段时间我的冲球太差了,所以我就想让他冲球,我去等机会。”
  事实上,石汉青的这个战术较为成功,因为希尔的开球效果并不理想。石汉青坦言:“我觉得自己50%赢在对规则和战术的熟悉上。我觉得国外选手对中式台球不太了解,他们对规则不太熟悉,在战术方面也理解得不是很好。”
  希尔承认自己的战术运用不及石汉青,“我觉得参加这次比赛,相比于对手,我在战术的运用上是占优势的。直到决赛,我觉得石汉青在战术的运用上强于我。他打了不少好球,打得比我好,这可能是我对规则不是很熟悉。我觉得石汉青能够赢得胜利是在情理之中的。”
  北京时间2016年3月20日,2016CBSA第二届中式台球世锦赛在玉山展开正赛最后一日比赛角逐。在女子组决赛中,中国选手陈思明以17比11战胜英国选手凯莉-费雪,问鼎桂冠。这是陈思明运动生涯获得的第一个世界冠军。因为中式台球并不是陈思明的主项,此番获得冠军也让陈思明感到很幸运,“有点‘无心插柳柳成荫’的感觉。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注