皇家马德里近20年欧冠战绩,欧冠皇马全记录

北京时间5月29日凌晨,欧冠迎来决赛,皇马对阵利物浦,比赛球场为法国巴黎的法兰西大球场。本场比赛巨星云集,利物浦全队身价高达9亿欧元,皇马身价达到7.5亿欧元,由于皇马队内有一批状态仍处于巅峰的顶级球星,他们的身价可以说被低估了,阵容豪华程度其实超过利物浦。

此役巅峰对决,安切洛蒂安排库尔图瓦、门迪、阿拉巴、米利唐、卡瓦哈尔、卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇、巴尔韦德、维尼修斯、本泽马11人首发,这一套首发显然是皇马最强阵容,贝尔、阿扎尔、卡马文加、阿森西奥、纳乔、罗德里戈、萨瓦略斯、巴斯克斯等人坐在替补席。

利物浦主帅克洛普也亮出了最强阵容,萨拉赫、马内、蒂亚戈、迪亚斯、亨德森、法比尼奥、罗伯逊、范戴克、科纳特、阿诺德、阿利松11人联袂首发。马蒂普、张伯伦、若塔、凯塔、菲尔米诺、米尔纳、埃利奥特、张伯伦、柯蒂斯-琼斯、南野拓实等人坐在替补席。

一场豪门盛宴,在首发阵容一出来的那一刻,就已经创造了多项欧冠之王的历史纪录。首先,皇马刷新67年历史纪录,同时派出4名欧冠出场100 的球员踢欧冠决赛,这是欧冠自1955年创立以来的首次。4名欧冠登场100 的首发球员分别是本泽马、莫德里奇、阿拉巴、克罗斯,彰显了皇马独一档的欧冠底蕴。其中本泽马成为了群星之首,成为了皇马新的出场之王,是目前队内球员当中欧冠出场次数最多的球员,欧冠出场次数达到了142场,追平了劳尔,排历史第五。

相比之下,利物浦要逊色一些,他们的底蕴显然不如皇马,不过也创造了一些历史纪录,亨德森创造英格兰历史纪录,成为英格兰足坛历史首位3次以队长身份首发踢欧冠决赛的球员。23岁的阿诺德则成为3次欧冠决赛首发最年轻的球员,分别在2018年、2019年、2022年完成欧冠决赛首发。

在比赛数据方面,欧足联官网统计数据显示,皇马有一批老将依然充满了活力,维尼修斯成为了队内的跑动之王,在欧冠的跑动距离达到了122.5公里,已经踢完的12场比赛几乎场场满场飞奔,莫德里奇有114公里的跑动,排名第二;本泽马111.1公里,克罗斯104.4公里、阿拉巴102.9公里。这些数据证明皇马的老将和年轻球员都保持着极强的比赛欲望和运动能力,证明他们此前连续惊天逆袭淘汰巴黎圣日耳曼、切尔西、曼城,并不是偶然,他们做到了每场比赛战斗到最后一刻。

2022年欧冠决赛谁是冠军

2022年欧冠决赛冠军是:皇家马德里。

在2022年5月28日晚,2021至2022赛季欧洲冠军杯决赛在法国巴黎法兰西体育场举行,决赛对阵双方为利物浦和皇家马德里。最终皇家马德里以1比0战胜利物浦,夺得队史第14个欧冠冠军。

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被公认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

足球简介:

足球是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的11人制足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。

比赛时尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛规则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

当今世界足球水平最高的联赛是欧洲足球五大联赛。分别是西甲联赛,英超联赛,意甲联赛,德甲联赛,法甲联赛。

2020年欧冠决赛谁是冠军?

2020年欧冠决赛拜仁慕尼黑是冠军。

本届决赛于2020年8月24日在葡萄牙里斯本的光明球场进行,对阵双方为巴黎圣日耳曼和拜仁慕尼黑。

2020年8月24日,在2019-2020赛季欧洲冠军联赛决赛中,拜仁慕尼黑最终1-0力克巴黎圣日耳曼,队史上第六次登顶欧冠。

扩展资料:

2020年3月12日,欧洲足联(UEFA)宣布,因应2019冠状病毒病疫情,两场原定于2020年3月17日进行的八分之一决赛次回合赛事,将会延期举行。翌日再宣布,所有欧联及欧洲联赛赛事全部延期举行。

2020年6月17日,欧洲足联宣布,所有欧联赛事将于8月恢复,受2019冠状病毒病疫情影响,比赛会以闭门比赛形式举行。而由四分之一决赛阶段起,比赛将改以一回合制在葡萄牙里斯本进行。

参考资料来源:百度百科-2019-2020赛季欧洲冠军联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注