斯诺克球员锦标赛名单「全国斯诺克团体锦标赛最强攻略参赛名单签表赛程都在这里」

7月5日-9日,“一带一路”陕西2022中国台协杯-全国斯诺克团体锦标赛将在“十三朝古都”西安打响!

本次比赛,“星”元素满满:星牌斯诺克球桌是赛事指定器材之一(点击“阅读原文”即可购买同款球台);庞卫国、蔡剑忠、富京组成“老炮组合”,代表北京台协星牌队参赛,这也是北京台协星牌队连续第三年参赛。星牌体育将对今年全国斯诺克团体锦标赛进行全程直播,同时带来最新鲜、最独到、最有趣的现场报道。

如何观看2022年全国斯诺克团体锦标赛?这里有一份攻略,速来收藏:

什么是全国斯诺克团体锦标赛?

顾名思义,全国斯诺克团体锦标赛是一项团体赛事。每队由三名球员组成,每场比赛有单打和双打,胜局数多的队伍获胜。从2020年起,赛事连续举办三届,对于国内台球运动的发展起到重要作用。

谁参赛?

全国斯诺克团体锦标赛历来阵容不俗,今年同样不例外。14个排名赛冠军、大师赛冠军得主丁俊晖来到西安,他和今年欧洲大师赛冠军范争一、前职业球员梅希文代表东道主陕西队出战。

除了丁俊晖和范争一,“00后”白朗宁是另一位参赛的职业球员,他和黄佳浩、邢子豪代表江西玉山队。值得一提的是白朗宁和黄佳浩是2020年全国斯诺克团体锦标赛冠军成员。

此番有两支队伍来自“中国台球之都、世界台球名城”玉山。除了上面提到的江西玉山队,还有周金豪、王宇航、刘林昊组成的国际台球学院队。

从左至右:王宇航、刘林昊、周金豪

我们还可以关注在今年Q School有抢眼发挥的刘宏宇、女将白雨露,以及王泽鹏、邱亚龙、金龙、陈睿夫等名将。

完整参赛名单如下:

签表

小组赛分组已经出炉:

小组赛为单循环,5局3胜(4场单打、1场双打,其中双打为每人一击,即同队交替出杆),胜一场3分、负一场1分。小组前两名晋级16强单败阶段。单败阶段7局4胜(5场单打、2场双打)。

赛程

7月5日-7日为小组赛,其中5日开球时间为14:00和19:30,6日、7日开球时间为14:30和19:30。7月8日14:30和19:30,分别进行1/8决赛和1/4决赛。7月9日9:30进行半决赛, 14:30打响最后的决赛。

北京台协星牌队小组赛赛程:

7月5日 19:30 北京台协星牌队 VS 河南队

7月6日 19:30 北京台协星牌队 VS 兰州队

7月7日 19:30 北京台协星牌队 VS 贵州队

江西玉山队小组赛赛程:

7月5日 14:00 玉山队 VS 常州队

7月6日 14:30 玉山队 VS 伊犁队

7月7日 14:30 玉山队 VS 浙江长兴队

国际台球学院队小组赛赛程:

7月5日 19:30 国际台球学院队 VS 武汉队

7月6日 19:30 国际台球学院队 VS 重庆队

7月7日 19:30 国际台球学院队 VS 咸阳队

陕西队小组赛赛程:

7月5日 19:30 陕西队 VS 南昌西湖队

7月7日 19:30 陕西队 VS 广东队

直播怎么看

扫描下方二维码,关注星牌各大账号,7月5月-9日,我们将在多个平台对全国斯诺克团体锦标赛进行直播。关注星牌,看直播不迷路,还有最新鲜的集锦、采访、花絮。快来关注我们吧!

相关阅读:

北京台协星牌队角逐全国斯诺克团体锦标赛 三“老炮”庞卫国、蔡剑忠、富京出征西安

玉山队、国际台球学院队即将参加全国斯诺克团体锦标赛!“中国台球之都”闪耀西安

星牌再次助力全国斯诺克团体锦标赛!

“一带一路”陕西2022中国台协杯-全国斯诺克团体锦标赛竞赛规程

cba篮球联赛赛程是什么?

cba篮球比赛是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。分常规赛和季后赛两个阶段进行,采用主客场赛制,三周八赛。

1、常规赛:2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛常规赛共设56轮、560场比赛。20支参赛球队将根据2019-2020赛季的最终排名蛇形排列分为两组、每组10支球队(其他球队对阵八一队时该轮轮空),组内四循环、不同组间双循环,最终常规赛排名前12的球队晋级季后赛。

常规赛排名办法:常规赛按比赛胜场数/负场数比率确定常规赛总排名,胜场率高者名次列前。

如三队或三队以上胜场率相同,则以相互间胜负场数排定名次,胜场多者名次列前;如相互间胜负场数相同,则以相互间得失分率排定名次,得失分率高者名次列前;若再相同,则以常规赛所有比赛总得失分率排定名次,得失分率高者名次列前。 

2、季后赛:常规赛排名前4的球队直接晋级八强,排名第5-12位的球队则进入12进8轮的比赛,争夺另外四个八强席位。

12进8轮的赛制为三战两胜(1-1-1),四分之一决赛为五战三胜(2-2-1),半决赛为七战四胜(2-3-2),总决赛为七战四胜(2-2-1-1-1)。

扩展资料

竞赛规则:

1、采用4×12分钟的比赛方式,其中第1、2节和第3、4节中间休息2分钟;第2、3节之间休息10分钟。

2、一名队员已发生了6次侵人犯规和/或技术犯规,必须立即离开比赛。

3、一节中某队已发生了5次全队犯规时,该队处于全队犯规处罚状态。

4、每队在第4节和每一决胜期最后2分钟各增加一次30秒钟短暂停。

5、投中篮后和第4节及决胜期最后2分钟内拥有掷球入界球权的球队请求暂停后,均在“掷球入界线”执行掷球入界恢复比赛(但本应位于前场端线掷球入界除外)。

6、比赛用球:采用中国篮协审定并提供的7号联赛用球。

男篮新赛季比赛时间

中国男篮比赛时间表如下:
8月25日哈萨克斯坦vs中国
8月29日中国vs巴林
11月11日伊朗vs中国
11月14日巴林vs中国
2023年2月23日中国vs哈萨克斯坦
2023年2月26日中国vs伊朗
赛程
第二轮仍按照非洲、美洲、亚洲/大洋洲和欧洲四个赛区进行。根据中国队所在的亚大区晋级规则,前三个窗口期各小组的前三名共12支队伍可晋级第二轮比赛;第一轮赛果带入第二轮。这12支队再分为E、F两组,每支队伍要和组内第一轮未碰过面的对手分别进行两场比赛。
中国队第一轮4胜2负,排名B组第二。第二轮中,中国队与澳大利亚、哈萨克斯坦、伊朗、日本和巴林分在F组,带入第一轮比赛成绩后目前积10分列小组第三。接下来,中国队将分别与哈萨克斯坦、伊朗和巴林各进行两场比赛。
第四窗口期将从8月24日持续至29日,第五窗口期为11月10日至14日,第六窗口期为2023年2月23日至27日。这三个窗口期全部结束时,亚大区8个世界杯名额将全部确定。根据规则,东道主日本和菲律宾已锁定两个名额。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注