奥运女足34名「21248女足危险了身陷死亡之组世界冠军成最大对手」

北京时间12月9日凌晨,2019法国女足世界杯结果出炉,中国女足被分在了B组,三个对手分别是德国,西班牙和南非。

看到这个抽签,不得不为女足感慨一声,运气稍微有点差,两个强队难踢,另一个也没差到哪里去。

在这个小组中,德国位于第一档,他们目前排名高居世界第2。和德国男足一样,德国女足也是当之无愧的世界豪门,曾经在2003年和07年连续两届女足世界杯夺冠,上届世界杯,她们在三四名决赛中被英格兰加时赛绝杀屈居第四名。此外,他们曾经8次拿到欧洲女足锦标赛冠军,2016年的里约奥运会,德国女足也是最后的冠军。

另一个强敌是西班牙女足,她们目前世界排名是第12名,比中国女足高了3个名次。和西班牙男足相比,西班牙女足不是一支传统意义上的豪门,她们甚至没有参加过奥运会的决赛圈比赛,也仅在上届世界杯(2015年)首次进军世界杯决赛圈,最后小组未出线。

但是在最近几年时间,西班牙的青年队捷报频传,比如今年8月,西班牙女足U20打进女足世青赛决赛,1-3不敌日本女足遗憾获得亚军,一周之前结束的U17女足锦标赛,西班牙女足U17以2-1击败墨西哥女足获得冠军。

而西班牙女足的成年队,在十年前还只能徘徊在20名左右,但是最近十年来她们的国际排名逐渐提升,到了今年已经稳定在12名。

第四档的南非女足虽然只排名第48名,但南非女足也迎来了自己的黄金一代,队内老中青年龄结构合理,几名主力都效力美国大联盟,整体实力也不容小觑。

而中国女足虽然在最近的东亚杯预选赛轻松取得三连胜,狂进18球未丢1球值得表扬,但三个对手的实力都不强,这样的胜利并不能真实的检测出自己的水准。而考虑到今年的整体战绩,女足还是有很大的进步空间,在面对排名高于自己的对手时,铿锵玫瑰接连输给了日本,美国,挪威,赢下的比赛中,只有朝鲜排名前15位,其余取胜的对手基本在30名开外,而制造出大比分的对手,比如蒙古女足和塔吉克斯坦女足,国际排名都在100名开外,含金量确实不足。

不得不说,这个签位对女足来说是很危险的,三个对手的排名分别是2,12,48,女足自己目前身居世界第15,两个强劲的对手,一个可能搅局的对手,希望女足姑娘们能够给予足够的重视,在世界杯上踢出好成绩,希望铿锵玫瑰能够再次闪耀。欢迎大家分享和点赞,让我们为女足加油。

中国女足赛程:

北京时间6月9日 04:00 德国vs中国

北京时间6月14日 04:00 南非vs中国

北京时间6月18日 01:00 中国vs西班牙

女足世青赛 决赛时间

中国队是两次参赛两次打进决赛
首届世青赛于2002年在加拿大举行
中国队在半决赛中点球1-4输给日本
第二届世青赛于2004年在泰国举行
中国队最终0-2败德国队

U20女足世界杯法国和朝鲜比分结果

U20女足世界杯法国和朝鲜比分为3-2。

2014年8月25日北京时间6:00,U20女足世界杯在加拿大举行,法国女足小组赛迎来朝鲜女足的挑战。经过90分钟的激战,最终迎来法国和朝鲜比分为3-2的结局。

U20女足世界杯创建于2002年,每两年一届,简称女足世青赛。 2014年U20女足世界杯于2014年8月5日至24日在加拿大的埃德蒙顿、蒙克顿、蒙特利尔和多伦多四个城市举行。中国U20女足国家队与德国、美国、巴西三支世界强队同处B组。

国际足联U20女足世界杯(FIFA U-20 Womens World Cup),创建于2002年,每两年一届,当时的名称是国际足联U19世界女子足球锦标赛(FIFA U-19 Womens World Championship),简称女足世青赛(womens youth championship )。2006年将年龄上限调整到20岁,即国际足联U20世界女子足球锦标赛(FIFA U-20 Womens World Championship)。2008年更名国际足联U20女足世界杯(FIFA U-20 Womens World Cup)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注