NBA克六「NBA档案库巨星云集的克六联赛究竟什么来头」

今年休赛期,继洛杉矶的德鲁联赛之后,位于西雅图的半职业联赛TheCrawsOver也成了球迷们关注的焦点。在勒布朗-詹姆斯、杰森-塔图姆和新科状元保罗-班凯罗等NBA球员纷纷亮相后,42岁的老将贾马尔-克劳福德也披挂上阵,并在一场比赛砍下26分11助攻,率队收获大胜。

与詹姆斯等为TheCrawsOver联赛助阵的球星不同,克劳福德还有一个特别的身份,他就是TheCrawsOver联赛的运营者。事实上,这个联赛的名字就是克劳福德与他招牌动作的结合体(Crawford Crossover)。

对克劳福德来说,他绝不仅仅是“冠名”了一个联赛这么简单。早在2004年,他便从另一名来自西雅图的后卫道格-克里斯蒂手中接过了TheCrawsOver的运营权,自此之后便对这个联赛倾注了无数心血。即便是在NBA效力期间,他也会经常在更衣室里给负责TheCrawsover联赛的工作员工打电话沟通交流,只为把比赛办得更加精彩。

【Pro-Am是克劳福德职业梦想的发源地】

1996年,16岁的克劳福德接到了NBA球员道格-克里斯蒂的电话。彼时克里斯蒂正是TheCrawsOver前身Pro-Am联赛的发起人和运营者,他希望西雅图当地小有名气的街球明星克劳福德能来自己创办的联赛加油助阵。接到克里斯蒂的电话,克劳福德二话没说就答应了。对于一名16岁的街球手来说,跟NBA球员交流切磋是梦寐以求的机会。

在自己的首场Pro-Am比赛中,小小年纪的克劳福德没有丝毫怯意。面对众多职业球员,他把自己在街球场练就的远投绝技展示得淋漓尽致,炉火纯青的胯下变向让现场的观众如醉如痴。小克劳福德在场上来去如风犹如闪电,全场战罢砍下了35分。

赛后,克劳福德得到了克里斯蒂和加里-佩顿等多名NBA球员的称赞。克里斯蒂甚至告诉他,如果继续苦练球技,他绝对有成为职业球员并打进NBA的机会。

此后,克劳福德追随克里斯蒂的脚步进入了雷尼尔海滩高中,率领校队拿下了华盛顿州高中冠军,还荣膺了华盛顿州年度最佳高中球员。高中毕业,克劳福德加盟了华盛顿大学,大一赛季场均得到16.6分2.8篮板4.5助攻和1.1抢断,是队中的绝对核心。这样的表现让克劳福德获得了参加选秀的机会。在2000年的选秀大会上,克劳福德成为首轮第8号新秀,让克里斯蒂当年的鼓励变成了现实。

在成为职业球员后,克劳福德回忆起在Pro-Am的首秀时感慨道:“在那之前,打进NBA对我来说只是一个模糊的幻想。但从那场比赛之后,我真的相信自己有朝一日可以跟NBA球员并肩作战。”

【从Pro-Am到TheCrawsover】

2004年,当克里斯蒂的NBA职业生涯接近尾声时,他找到了克劳福德。

“我希望你来运营Pro-Am。”克里斯蒂说。

克劳福德毫不犹豫地接受了挑战。事实上,自从16岁第一次出现在Pro-Am的赛场上之后,他就一直是克里斯蒂的帮手。

“他在休赛期回到西雅图训练时会给我打电话,问我要不要加入他。如果联赛需要有人帮忙,他也会找我。”克劳福德说,“一直以来,我就像是他的学生。他会考察我的职业精神,看我是不是个有责任心的人。”

接过Pro-Am后,克劳福德明确了联赛的发展路线:为西雅图的篮球少年们提供一个展示自己的平台,尽可能多的找到NBA球员为他们提供指导,就像克里斯蒂和加里-佩顿当年指导自己一样。

“我非常了解NBA球员的指导和鼓励对一个孩子意味着什么。”克劳福德说,“克里斯蒂帮助过我,加里-佩顿帮助过我,他们让我树立了成为NBA球员的目标。如果我能对下一代做到同样的事情,那我一定会不遗余力地去做。”

2008年,超音速队成为历史,西雅图失去了NBA球队,TheCrawsover就成了唯一能让西雅图的年轻人近距离接触NBA的机会。于是,每年夏天,克劳福德都会不遗余力地邀请NBA球员参赛:“如果我听说有谁要来西雅图参加活动,那么把他带到TheCrawsover就是我的工作。”

2014年,科比-布莱恩特出席了西雅图海鹰队后卫理查德-谢尔曼举办的名人垒球赛,克劳福德直接赶去现场向科比发出邀请。

“当时我很紧张,但我还是走向前去对科比说:‘兄弟,所有人都希望你能来Pro-Am。’”克劳福德回忆道,“他非常详细地问了我关于这个联赛的事,然后回答说,‘没问题,我会去的。’”

尽管随行人员劝科比不要打乱原有行程,但科比还是被克劳福德的诚意打动,他把行程推迟了三个小时,以观众身份现身Pro-Am的球场。

那场比赛,克劳福德亲自登场,他砍下了63分,并命中了制胜投篮。

“你知道,科比坐在场下看着呢,我们必须做一些特别的事情才行。”克劳福德说。

截止到目前,克劳福德已经邀请了很多NBA球员来到TheCrawsOver打球。除了今年夏天到访的詹姆斯、塔图姆、班凯罗和穆雷等人,凯文-杜兰特、约翰-沃尔、布雷克-格里芬、拉马库斯-阿尔德里奇、特雷-杨和扎克-拉文等球星都曾在这里展示过球技。

Pro-Am联赛举办20年后,在2017年正式更名为具有克劳福德个人烙印的“TheCrawsover”,为的就是表彰克劳福德对联赛做出的贡献。

【西雅图的篮球教父】

在西雅图体育协会的社交媒体上发布过这样一句话:“来自雷尼尔海滩高中、在NBA效力了20年的老将克劳福德可能是有史以来球技最好的西雅图人,但他的非凡影响更多体现在球场之外。”

自2005年开始,克劳福德每年夏天都会在西雅图上为上百名孩子组织为期一周的篮球训练营,入学的唯一要求就是写一篇关于回馈社会重要性的文章。此外,克劳福德还会经常到西雅图的校园里给学生们演讲。对于那些只想打球不爱学习的学生,克劳福德会耐心的和他们讲道理,并且向他们承诺,如果学习成绩达到一定的标准,就送他们一双新球鞋。

被克劳福德帮助过的西雅图篮球少年不计其数,德章泰-穆雷是其中最具代表性的一个。15岁前,穆雷是个喜欢在街头惹是生非的问题少年,出入少管所成了他生活的常态。经雷内尔海滩高中的教练迈克-贝西亚介绍,穆雷认识了克劳福德,受克劳福德鼓舞萌生了成为职业球员的想法,并最终打进NBA,还在上赛季入选了西部全明星阵容。

就像当年克劳福德从克里斯蒂手中接过西雅图的篮球火炬一样,穆雷追随克劳福德的的脚步,成了西雅图后卫的标志性人物。除了穆雷外,阿隆-布鲁克斯、以赛亚-托马斯、罗德尼-斯塔基和扎克-拉文等一票出自西雅图的后卫都在联盟打出了名堂。西雅图正在取代纽约成为美国新的后卫之乡,这其中克劳福德和他的TheCrawsover绝对功不可没。

曾经执教过克劳福德的道格-里弗斯曾这样描述克劳福德对西雅图篮球的的贡献:“那些出自西雅图的球员应该立刻、马上把工资的5%交给克劳福德,因为如果没有他,我保证他们根本进不了NBA。”

在42岁生日当天,克劳福德正式宣布退役,穆雷在社交媒体上感慨道:“没有你的帮助,我绝对无法达到今天的成就。你为我做了一切,我永远欠你的。在我心里,你永远是西雅图最伟大的篮球运动员!”

克劳福德没法让超音速重回西雅图,也没法让西雅图重新拥有一支新的NBA球队,但为了西雅图篮球的传承,他和他的TheCrawsover已经做到了能做的全部。

(NBA官网)

美国职业篮球联赛直播在哪看

腾讯体育可以观看。

现在美国在打什么篮球赛?哪个台有直播?几点的

你好楼主
美国的篮球联赛是NBA 也就是美国男子职业篮球联赛
每周一、二、三、六早上都有直播 具体时间要看比赛开始时间 一般在八点到十一点开始
求采纳 3Q

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注