本赛季广东输两场输给谁,广东队杜锋最新比赛

CBA联赛目前已经进入到了第二阶段的休赛期,眼看第三阶段还有十轮比赛就将结束常规赛的争夺,所以近段时间的调整对于各支球队来说至关重要。卫冕冠军广东队在此期间也得到了喘息的机会,第二阶段广东队面临的压力极大,主力球员同时遭遇伤病,而且所面临的对手也同样十分强大,像辽宁、上海、浙江都是本赛季的冲冠热门球队。而在和这些对手的交战当中,广东队并没有占到任何便宜,但值得一提的是,在经过第二阶段的比赛之后,第三阶段广东队将彻底迎来福利期。

目前广东队的赛程已经出炉,从3月1日开始广东队将陆续迎来十场比赛,其中实力最为突出的三支球队分别是广州、山东以及北控。要知道此前的28轮比赛当中,广东队和辽宁、上海、广厦、浙江、深圳、山西、首钢等众多强队都已经交战完毕,所以接下来第三阶段所要迎战的八强球队也只有广州一支。广州队本赛季的整体实力极为突出,第二阶段即便小外援缺战也同样能够展现出顽强的球风。目前广州队排名联盟第七,所以同城德比之间的PK对于广东队而言仍然有很多风险。特别是第三阶段的主场地将迁至佛山,主场作战对于两支球队而言必然准备得更加充分,按照广州队眼下的综合战力,杜锋即便获胜也要付出更多的代价。

而其余两大强敌山东和北控完全不足为患,这两支球队目前分别排名联盟10-11位,山东队整体实力和上赛季相比明显下滑,从整体配置而言和广东的相比完全不在同一档次,特别是后卫防线广东队更是要完爆山东。广东队在第三阶段除了赵睿回归以外,汤杰也将正式加入,拥有了黑白矮快四名后卫,山东队的后防很难与其全面抗衡。而北控队。本赛季更是麻烦不断,后卫防线的张帆以及廖三宁连续因伤退赛,而且这两名球员都是面部受伤,所以没有了能力突出的后卫,北控队即使内线实力再为突出也根本无法被有效激活。

而整个第三阶段,杜锋有望向十连胜发起冲刺,由于对手整体实力相对薄弱,所以杜锋也迎来了向四强全力冲刺的最好时机,要知道只有进入四强,广东队才能避免季后赛首轮比赛的争夺。广东队在经过休赛期的调整之后,所有球员的状态都已经陆续找回,所以第三阶段也是广东队找回信心的关键时刻。一旦拿到十连胜,广东队在季后赛当中仍然会在心理方面占据优势,即便马尚布鲁克斯没能归队,广东队仍然是本赛季的冲冠热门球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注