全运会福建足球队「42支队伍410名队员参赛福建民间足球赛事氛围没的说」

6月19日下午,2022年厦门市全民健身运动会“康乐佳杯”五人制足球比赛暨福建省第十七届运动会群众比赛厦门代表队选拔赛在思明区有田氏足球场圆满收官。此次全民健身五人制足球比赛吸引了男足、女足共42支队伍,410名队员参赛。

在12个比赛日里

双方球员斗志昂扬

在绿茵场上展现出拼搏的力与美

最终

龙净拓宇队

摘得此次比赛男女足的桂冠

集美诚毅队和海王队

分别获得男子组别亚、季军

厦门六中阿卡贝拉队和散联宝藏队

分别获得女子组别亚、季军

队员年龄跨度大

因热爱足球结缘

绿茵场上,你追我赶,控球、防守、进攻、射门……队员们在球场上挥汗奔跑,彼此协作,尽情诠释体育精神;裁判们在场上以认真的态度公平裁判;教练们在赛场旁为队员们加油打气,让队员状态渐入佳境……

冰工场队的王奕龙从初二便开始踢足球了,对足球这项运动充满热爱:“我从学校毕业后就和同学组建了一支比赛队伍,平时经常在一起训练、踢比赛。”在一起踢球的小伙伴有配合了十多年的,也有新加入的队员。“球队就是这样,铁打的营盘流水的兵,我们球队的人来自各行各业,年纪最大的44岁,也有还在校园的学生,大家都会互相加油鼓劲,在比赛中感觉状态不对,会趁着暂停的时间调整心态、战术。”他说。

来自厦门大学女足队的张馨月目前就读于航空航天专业研究生二年级,她从高二开始接触足球:“我们是课余时间训练,相对专业队伍来说比较业余,但因为是兴趣爱好,所以也觉得没有什么负担和压力。”张馨月说,女生练足球相对比较辛苦,但自己觉得这项运动很有趣,通过比赛认识了不少球友,在学校大家还能一起在咖啡厅看比赛,氛围很不错。

虽受雨水影响

队员热情不减

来自集美大学的易雪梅是龙净拓宇队女足的成员,她说:“我们队第一次踢五人制足球,节奏变换快,体力消耗很大,一开始都很不习惯,但是大家热情很高,慢慢地默契就培养上来了。”

思明区足球协会秘书长曾明表示:“今年的参赛队伍比去年增加了不少,比赛虽然受雨水影响较大,赛程推迟,还分流分时间进行,但队员热情高涨,整体赛事较有连贯性。在参加成员方面,今年厦大、集大等校园新生力量参与比赛,赛事的后勤保障,包括疫情防控和医疗保障方面等也做得比较好。”

本次比赛由厦门市体育局、厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心、厦门市社会体育指导员协会、海西晨报社、厦门路桥体育集团赛事运营有限公司共同承办,思明区足球协会协办,体彩公益金提供资金支持。

来源:福建体育、海西晨报、厦门日报

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注