阿森纳以前的球员「前阿森纳首席球探去世被他所挖掘的七位球员一览」

伦敦当地时间本月17日,63岁的前阿森纳首席球探史蒂夫-劳利因病去世,他在1980年就进入了阿森纳工作,1996年被温格提升为首席球探,一直到2017年退休。资深的阿森纳球迷肯定都听说过劳利的名字,他为阿森纳带来了很多优秀的球员,下面就给大家重点介绍其中的七位。

托尼-亚当斯

阿森纳传奇队长正是劳利所发现的,当时劳利还是一位兼职球探,他把14岁的亚当斯从西汉姆联的训练场带到了阿森纳,亚当斯没有辜负劳利的信任,在这里成长为了传奇。挖掘亚当斯也是劳利球探之路初绽锋芒的一次。

帕洛尔

帕洛尔也是阿森纳青训出身,他也是劳利带到青年队的,从1992年1月为一线队首次登场开始,一直到2004年夏天才离开阿森纳。帕洛尔虽然不是超级巨星,但他是被大家所低估的一位球员。

法布雷加斯

正是劳利的游说,小法才在16岁的时候离开巴萨,加盟了阿森纳,在这里他也达到了职业生涯的巅峰。如果当时小法一直待在巴萨的话,说不定还达不到在阿森纳的高度。

范佩西

2004年4月的一场荷甲比赛中,劳利去现场考察了还在费耶诺德效力的范佩西,当晚在酒吧中,劳利刚好和范佩西的父亲相遇了,双方进行了深入的交谈,结果范佩西放弃加盟埃因霍温,转投了阿森纳。那一晚劳利对范佩西父亲的交流成为了关键。

克利希

这位法国左后卫是在2003年夏天从戛纳来到阿森纳的,当时劳利就认准了他为阿什利科尔的接班人,2006年夏天阿什利科尔离队,克利希就成为了主力左后卫,2011年夏天转会去了曼城,在那里夺得了更多的冠军。

吉鲁

2011-2012赛季吉鲁在蒙彼利埃打出了出色的一个赛季,帮助球队拿到了队史首个法甲冠军,自己也斩获了法甲金靴,劳利也对他全程进行了考察。来到阿森纳后,吉鲁在出场的255场英超联赛中,打进了90球。

格纳布里

2011年夏天,格纳布里从斯图加特来到了阿森纳,劳利认为他是个天才,遗憾的是他在阿森纳并没有找到位置,仅为一线队出场了18次。如今他在拜仁踢得风生水起。

马尔蒂内利阿森纳几号

阿森纳马尔蒂内利35号球衣
据英国媒体的报道,马蒂内利的转会费为510万英镑。马蒂内利生于2001年,场上位置为前锋,他将加入枪手的季前训练。
加布里埃尔·马丁内利(Gabriel Martinelli),2001年6月18日出生于巴西瓜鲁柳斯,巴西足球运动员,司职前锋,现效力于阿森纳足球俱乐部。
2021年,马丁内利随巴西国奥队夺得2020年东京奥运会男子足球冠军。
穿35号球衣马尔蒂内利被评选为2019年圣保罗州最佳新秀,并进入了州联赛的年度最佳阵容。马尔蒂内利出身于科林蒂安青训,他在2017年年仅16岁零9个月时完成一线队首秀,至今为球队出战34场比赛,打进10粒进球,并曾进入过巴西国家队美洲杯赛前的训练营。

阿森纳阵容

阿尔赛纳·温格、丹尼斯·博格坎普、蒂埃里·亨利、帕特里克·维埃拉、罗宾·范佩西、弗朗西斯科·法布雷加斯等。

阿森纳足球俱乐部(Arsenal F.C.,简称阿森纳),是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰足球超级联赛球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。

阿森纳是英格兰历史上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,14次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。

扩展资料

2019年11月29日,在欧联小组赛中主场1比2不敌法兰克福后,阿森纳解雇了埃梅里。12月20日,米克尔·阿尔特塔出任阿森纳主帅。在欧洲联赛中,阿森纳于1/16决赛即被奥林匹亚科斯淘汰。

2019-20赛季英超,阿森纳最终获得第8名。2020年7月19日,在英格兰足总杯半决赛首场比赛中,阿森纳主场2比0力克曼城,第21次打入足总杯决赛。

8月2日,足总杯决赛,阿森纳凭借奥巴梅扬的梅开二度2-1逆转切尔西,第14次夺得足总杯冠军,并成功进军下赛季欧联杯,阿尔特塔获执教夺首冠。2020年8月29日,在2020英格兰社区盾杯足球赛中,阿森纳总比分6-5战胜利物浦,获得冠军。

参考资料来源:百度百科-阿森纳足球俱乐部

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注