皇马战胜利物浦「欧冠皇马10利物浦夺第14冠连克四大豪门登顶利物浦再输门将」

北京时间5月29日,欧冠决赛落下帷幕,经过90分钟的激战,皇马1-0击败了利物浦获得了本赛季的欧冠冠军。本场比赛利物浦狂射24脚都没有破门,这是因为皇马门将库尔图瓦太神勇了,他无解的发挥力保皇马城门不失,这也是皇马队史第14座欧冠冠军,无愧欧冠之王!

利物浦和皇马是本赛季表现最出色的球队,他们一路过关斩将会师决赛,尤其是皇马一路跌跌撞撞的奇迹杀进决赛,赢得非常惊险,这两支球队也是一对冤家,彼此之间有很多的恩怨,看点颇多,这也是双方时隔4年再次相遇在欧冠决赛,不过本场比赛由于场外的客观因素,退迟了36分钟后才开始比赛!

比赛开始后,上半场利物浦很快展开攻势,但是都被库尔图瓦一一瓦解,第43分钟,本泽马打进一球,可以因为越位被吹。下半场易边再战,第58分钟,巴尔韦德助攻维尼修斯包抄破门,皇马打破场上平衡,随后利物浦攻势依旧非常凶猛,库尔图瓦再次挺身而出,他扑出了利物浦很多的必进球,扑的利物浦前锋都崩溃了,最终皇马1-0击败了利物浦,夺得冠军!

从本场比赛来看,皇马能够赢球,库尔图瓦居功至伟,他全场贡献9次扑救,高接低挡力保城门不失,真的是一夫当关万夫莫开, 恭喜皇马登顶,在不被看好的情况下连克巴黎、切尔西、曼城和利物浦四大豪门夺冠,这含金量真的是相当高了,难度也是相当高,皇马无愧是欧冠之王,另外拿到欧冠后,本泽马金球奖应该十拿九稳了。反观利物浦全场狂射24脚换不来进球,真的是得势不得分,只开花不结果,把握机会的能力太差了,四年前利物浦败给了自己的门将卡里乌斯,四年后的今天,利物浦又败给了另外一个门将库尔图瓦,或许这就是足球这就是命中注定!

文/体坛小说

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注