篮球木地板打磨翻新详细过程图解「篮球木地板打磨翻新详细过程」

篮球木地板作为场馆的灵魂所在,承载着消费者们的运动安全和经营者的梦想,需要对其加倍爱护,让它能为篮球馆场馆创造更高的盈利。

经过专业打磨翻新的篮球木地板,能恢复0.4-0.6区间的防滑性能,一招解决表面的划痕及污渍、恢复表面的光泽感,使篮球木地板得到长效防滑效果,提高篮球场馆的口碑。

下面为大家整理了关于篮球木地板打磨翻新详细过程,希望能对各位读者朋友们有一定的帮助。

一、做好准备工作

在进行篮球木地板打磨翻新之前,需要对施工现场进行清理。

1、需要挪走施工区域的篮球运动设施。在移动过程中,需要小心轻放,不破坏原有的篮球运动设施,也要避免在移动过程中剐蹭篮球木地板,对木质层造成伤害。

2、篮球木地板表面的球线胶带、logo等附着物需要进行一一清理,让篮球木地板能有更好的情况迎接接下来的打磨翻新施工。

二、对篮球木地板进行打磨操作

在打磨过程中,凯美沃Chimiver施工团队会使用德国进口的扬森打磨机,对篮球木地板进行打磨施工操作。

机器的精准度与灵敏度能让篮球木地板的打磨施工效果呈现得更优质。

1、篮球木地板打磨的厚度根据地板磨损程度而定,一般是在0.5mm左右。

2、需要进行三遍打磨,一遍40#粗打磨后,再进行一遍80#中打磨,最后是120#细打磨。(目数越大,砂纸颗粒越小,打磨的划痕越不明显)

3、边角打磨,分别是40# 、100#的磨砂纸进行粗细两遍打磨。

4、如果篮球木地板表面有缝隙,需要用腻子粉对地板进行抹平填缝处理,然后再进行打磨。

三、对篮球木地板进行抛光清洁操作

凯美沃Chimiver在抛光施工的过程中,会全程使用德国进口的高精准度的抛光机进行操作,配合高质量的凯美沃Chimiver体育清洁剂,让抛光清洁流程得到优质的施工效果,为接下来的彩漆划线做好准备。

使用德国扬森抛光机,用150#或者180#进行抛光工艺处理,使篮球木地板表面细腻光滑,同时能增加表面的附着力。

四、对篮球木地板进行彩漆划线操作

作为整个施工步骤中的重要一环,在运动木地板彩漆的选取上,需要慎重。

这种直接呈现出来的彩漆效果,能体现篮球场馆的规格和用心经营程度,应选取具有高饱满度和光泽感、具备层次感的运动木地板彩漆,让施工效果能媲美NBA比赛级别,使篮球场馆能赢在起跑线上,得到消费者的追捧和夸赞,提高篮球馆的专业度及盈利。

完整的篮球木地板打磨翻新施工流程:

1、篮球木地板场馆内,根据现场情况,移动体育设施,清空场地;

2、篮球木地板进行打磨处理(对地板主体进行 40# 80# 120# 粗中细打磨);

3、篮球木地板进行边角打磨(对地板边角进行 40# 100# 粗细打磨);

4、篮球木地板进行 150#抛光工艺处理;

5、篮球木地板上体育底漆(ecoprime 2k sport);

6、篮球木地板进行抛光清洁处理;

7、篮球木地板进行上体育面漆(ecostar 2k sport);

8、篮球木地板进行抛光清洁处理;

9、篮球木地板进行划线工艺划线;

10、篮球木地板贴美纹纸,并对场地上彩漆、LOGO 工艺处理;

11、篮球木地板进行清洁处理;

12、篮球木地板进行最后一遍体育面漆处理(ecostar 2k sport)。

作为国内体育木地板翻新保养行业领头羊的凯美沃Chimiver施工团队,使用FIBA国际篮联认证产品和德国进口无尘设备,全流程净味施工,给予客户赛事级交付标准,让施工后的体育木地板呈现光洁如新的效果,打造不输NBA赛事级的体育木地板美感与时尚感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注