巴西和阿根廷为什么比赛中断「比赛中断为何倒霉的总是阿根廷」

记者寒冰报道 因“不可抗力”无法继续比赛,对阿根廷队相当常见。光线不足、大雨、火灾、球场暴力和政治行为,都曾让蓝白军团提前更衣。导致足球比赛腰斩的“不可抗力”,几乎都让阿根廷“遭遇”过。

阿根廷最早被“不可抗力”中止的比赛,是1905年8月与乌拉圭争夺立普顿杯。90分钟双方交出白卷,但南半球的夜幕降临太快,当时球场只能依靠自然光比赛。加时赛还剩10分钟时,比赛不得不终止。8年后的6月,阿根廷与乌拉圭争夺佩尼亚杯。这次加时赛刚开始7分钟又因天色太暗腰斩。比赛在7月9日继续,蓝白军团绝杀对手夺冠。1918年7月,还是阿根廷与乌拉圭比赛,还是加时赛,还是天黑得太快,这次是15分钟为一节的加时赛进行到第三节,乌拉圭裁判萨拉莱圭在加时赛还剩6分钟时腰斩比赛。2012年10月的巴西对阵阿根廷,次回合在阿根廷的查科体育场进行,但球场突然停电且无法修复,两队只能择日易地重赛。

1916年首届美洲锦标赛(美洲杯前身),阿根廷与乌拉圭决定冠军归属的焦点战,因球票超卖导致看台人满为患,造成部分球场设施受损。因球迷涌入球场逃生,裁判只能在比赛开始5分钟就宣布终止。愤怒的球迷点燃了木质的看台长凳,火光冲天。比赛在次日改在相邻的竞技体育场进行,乌拉圭最终夺冠。

1919年5月,阿根廷在亚松森与巴拉圭热身。瓢泼大雨导致比赛在下半场开始7分钟时腰斩,当时阿根廷已3球领先。1953年5月阿根廷与英格兰的热身赛,同样因大雨仅踢了23分钟被迫结束。2015年11月南美世界杯预选赛,也是因大雨导致纪念碑体育场如同泳池,巴西对阵阿根廷的比赛在原定开始时间前1小时被取消。

1922年10月南美锦标赛,因不满裁判判罚,巴拉圭队在0比2落后阿根廷、比赛还剩11分钟结束时集体退赛。1924年,新科奥运冠军乌拉圭在布宜诺斯艾利斯与阿根廷热身,比赛两次被迫腰斩。第1次是开场仅4分钟就有球迷强闯球场,4天后的重赛又因乌拉圭球员与阿根廷球迷发生冲突,下半场第43分钟终止。1939年1月的罗卡杯,第86分钟2比3落后巴西的阿根廷队选择退赛,以示对裁判的抗议。

加上这次莫名其妙的“防疫执法”,阿根廷足球对比赛被突然终止恐怕已经“习以为常”了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注