足球金童子「同是天涯沦落人足坛4位年少成名的金童如今泯然众人无球可踢」

法甲联赛赛程过半,马里奥-巴洛特利依然没能打开自己的进球账户。本赛季在法甲,巴神出场10次,0进球1助攻,还吃到5张黄牌,他已经失去了球队主帅维埃拉的信任,昔日金童或许要离开球队。

现年28岁的巴洛特利,曾是2010年的欧洲金童奖得主,但他大好的职业生涯却在此后荒废。神奇的是,2008-2011年的四位金童奖得主,似乎像被施了魔法一样,职业生涯都不顺利。

2008年的曼联金童安德森,在十年后一度无球可踢。今年夏天,待业半年的安德森加盟了土耳其第二级联赛球队阿达纳德米尔体育,30岁的他已经泯然众人。

2009年的米兰金童帕托,曾经是快意追风的驸马爷,但频繁的伤病以及场外的花边影响了他的状态,如今的帕托来到中超,因入乡随俗而深受中国球迷喜爱,但成就已达不到当年的预期。

2011年的多特金童格策,巴神后的又一位金童马里奥,似乎被世界杯的绝杀耗光了运气,在拜仁和多特都失去了主力位置。上轮德甲,格策时隔5年再次在联赛中单场送出两次助攻,26岁的他依稀让人看到了昔日金童的影子。

欧洲金童奖拥有较高的成材率,但2008-2011年期间,一切似乎都变得不同。

金童是他们年少时的荣耀,但后来却成为了枷锁。

2008欧洲金童奖获得者

你这个问题太模糊了!你到底是问2008年的还是今年的?08年欧洲金童奖获得者是安德森,现在曼联中场球员。09年是帕托,AC米兰的。10年时巴洛特利,当时在国际米兰,今年在曼城。今年欧洲金童奖12月底公布,目前巴萨中场蒂亚戈和多特蒙德新星格策夺冠呼声最高。

欧洲金童奖得主,20岁便攻破切赫的大门,如今沉沦在哪?

昔日的欧洲金童安德森近日接受了Grenal电台的采访,在采访中,安德森回忆08年欧冠决赛点球大战。
我被换上来就是踢点球的,之前我都没碰过球,一直在板凳上。吉格斯说让安德森踢一个,天啊,我当时只有20岁。我会放弃踢点球吗?怎么可能,俱乐部的历史就在我手上啊,我去了,弗格森说:“上吧。”我拿着球上了,那是我这辈子走的最长的路,我颤抖着,很害怕。我看了眼门将,切赫张开双臂就像个巨人,我心里想,我完蛋了。我决定来个大力射门,闭上眼祈祷能进,我助跑了3,4步,闭上眼,球攻破了切赫的十指关。

安德森出生于巴西,足球天赋过人,5岁时就被巴西俱乐部格雷米奥看上了。在来到曼联以后,老爵爷弗格森将他当作下一个小罗来培养,刚开始的表现确实很亮眼,2008年还获得过欧洲的金童奖,但是好景不长。安德森在曼联渐渐放纵自己,把夜宵当成了理所应当,而且特别爱吃汉堡,随着身材的变样,他在曼联也失去了位置,那个潜力十足的神之子从此沦落。
安德森虽然在曼联打不上主力,他却随着红魔拿到过4座英超冠军,这是很多球员无法想象的,相比杰拉德的一生无英超冠军来说,他实在太幸运了。而且在球迷心里,大屁股安德森虽然坐穿板凳,但是他是曼联的开心果,调动更衣室氛围的一把好手,所以喜欢安德森的球迷不但没有减少,还稳中有升。
如今的安德森回到了巴西,不知不觉他也已经30岁了,虽然离开我们的视野已经有好一段时间了,但是每次回想起来曼联阵中曾经有这么一个逗逼的存在,还是会咧开嘴笑一笑。                                                                                        最深度的足球看点

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。