盘点那些深受毒害的足坛巨星小说「盘点那些深受毒害的足坛巨星」

时下,世界杯火热进行,众球迷期待球星一展风采的同时,也不禁想起那些因毒品而陨落的足坛巨星们,唏嘘不已。小编整理了一些足坛的瘾君子,希望给大家一声提醒,千万别想着好玩就去沾染毒品!

穆图

❒ 穆图 曾是罗马尼亚国脚,绰号“毒蛇”,曾效力于尤文图斯、切尔西、国际米兰等豪门俱乐部,四次当选罗马尼亚足球先生。跟卡尼吉亚类似,毒品也毁了穆图的职业生涯。2004年10月,当时效力于切尔西的穆图承认自己服用了可卡因,因而在兴奋剂检测中呈阳性反应,但他不再要求对这一检测结果进行复核鉴定。穆图在被查出服用违禁物之后,不仅被车路士扫地出门,而且被禁赛7个月。另外,妻子也与他离婚,本人深受打击。从此,穆图的职业生涯走上下坡路。2015年1月,穆图宣布退役。

伊基塔

❒ 伊基塔 哥伦比亚传奇门将伊基塔曾以“蝎子摆尾”的扑救震惊足坛,而在球场外,伊基塔曾2次被查出吸食可卡因。2002年,伊基塔因为吸食可卡因被禁赛6场。2004年,伊基塔在厄瓜多尔踢球时再次被查出吸食可卡因,他也因此被赶出了奥古斯俱乐部。

罗比·福勒

❒ 罗比·福勒 天赋更胜欧文的利物浦天才,曾因公开做吸毒动作而震动足坛。1999年4月3日,福勒在与同城死敌埃弗顿的比赛中梅开二度,英国足坛上最具争议的庆祝动作出现了:福勒罚进点球扳平比分,他趴倒在白色底线处,用左手放在鼻子边,模仿吸食可卡因的动作。

这样的动作当然是要付出代价的,英足总和利物浦俱乐部事后都对福勒进行了重罚。福勒做这样的动作显然不单纯是因为好玩,在场外也吸食毒品的他,最终职业生涯远没有达到人们想象的高度。

马拉多纳

❒ 马拉多纳 球王马拉多纳在足球场上给球迷们带来过欢乐,但在场外却是一位瘾君子。1991年,马拉多纳因吸毒被停赛15个月。3年之后,马拉多纳在随阿根廷队征战美国世界杯期间在尿样抽查中被查处涉嫌服用兴奋剂,再次被处以停赛15个月。马拉多纳1997年在一场阿根廷联赛赛后的尿样检查中被查出尿样呈阳性。马拉多纳不仅屡屡被查出涉嫌吸毒,而且多次因毒瘾发作导致人事不醒被送往医院急救。2004年,再次因为吸毒而被送进医院的马拉多纳流露出悔意,他对母亲说:“原谅我,妈妈,原谅我!”

里奥·费迪南德

❒ 里奥·费迪南德 在英国有很多球星吸毒,曼联队长费迪南德也曾是其中之一。2003年9月,费迪南德因错过例行药检而被罚款5万英镑,而且还遭到全球禁赛8个月,对于此事,曼联铁卫一直都坚持说自己是清白的,但他却始终没有提出上诉。而且,一位身份不明的男子还曾要挟费迪南德,说自己手上掌握着后者吸毒的手机录像,该男子表示,费迪南德曾在一家餐厅的餐桌上吸食毒品,而自己则用手机录下了大约60秒的视频。

卡尼吉亚

❒ 卡尼吉亚 是阿根廷足球史上的传奇人物,随队获得过1991年美洲杯冠军。然而,这位足坛名将一生当中有一个抹不去的污点,那就是吸毒。1993年,卡尼吉亚被意大利足协宣布查出吸食可卡因,被禁赛13个月,这成为他职业生涯的转折点。2005年,时年38岁的卡尼吉亚宣布退役,结束了19年的职业生涯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。