16年总决赛g7欧文数据「16年总决赛G7骑士逆转夺冠欧文26分乐福9分詹姆斯呢」

4年前的今天,NBA历史上又多了一支冠军球队,是来自克利夫兰骑士队。他们在大比分1-3落后的不利局面下,最终连扳三局以4-3击败勇士队,夺得了队史上的首座冠军奖杯。而在4年前的总决赛G7中,骑士队与勇士队也是为球迷奉献出了一场精彩绝伦的比赛,提到那场比赛,相信球迷都会记得,詹姆斯钉板大帽伊戈达拉、欧文面对库里命中三分,犹如就在昨天发生一样。

当大比分3-1领先的时候,所有人都认为勇士队将实现2连冠的伟业,可没想到在随后的2场比赛中,骑士队都取得了胜利,将大比分扳成了3-3平,将系列赛拖入到抢七大战中。也就是4年前的今天,甲骨文球馆迎来了16年总决赛的抢七对决,双方都已经没有了退路。

在这场比赛中,格林成为了勇士队的奇兵,他在上半场如有神助,三分线外5中5,轰下22分,还送出了5次助攻。在水花兄弟手感不佳的时候,格林帮助球队取得领先。

在格林手感火热的时候,骑士队并没有对他限制太多,依旧坚持主要盯防水花兄弟,毕竟格林不可能一直准。

到了下半场,詹姆斯和欧文这边开始发力,其中欧文在第三节独砍12分,帮助球队将分差缩小到1分,勇士队这边依旧没有找到自己的节奏。到了最后一节,双方体能都开始下滑,得分效率也降低,当比赛进入到最后1分钟,双方战成了89平,这时欧文成为了球队的救世主。

当两队接连错失良机的时候,最后一分钟欧文在三分线45度面对库里的防守,连续几次晃动之后,后撤步三分出手,稳稳命中,帮助球队取得3分领先,压力来到了勇士队这边。随后库里面对乐福的防守,错失了扳平比分的三分球,接着詹姆斯两罚一中,帮助球队锁定了胜局,骑士全队疯狂的欢呼,勇士队球员则都失落的低下头。

格林那场比赛发挥最为出色,15投11中,三分球8中6,拿到32分15篮板9助攻,没有他的话勇士坚持不到最后一刻。

库里19投6中,三分球14中4,拿到17分5篮板2助攻。

汤普森17投6中,三分球10中2,拿到14分2篮板2助攻。

再来看看骑士队这边,欧文成为了詹姆斯身边最给力的帮手,23投10中,三分球5中2,拿到26分6篮板1助攻。而在最后一分钟命中的三分球也是价值千金,依旧让球迷记忆犹新。

乐福这边9投3中,拿到9分14篮板3助攻,最后一刻对于库里的防守十分成功。

最后再来看看詹姆斯的数据,打了47分钟,24投9中,三分球5中1,拿到27分11篮板11助攻,这是他生涯第七次在总决赛拿到三双。这也让他毫无争议地当选FMVP,还留下了一个经典瞬间,那就是封盖伊戈达拉的上篮,笔者家里还挂着这张海报。

詹姆斯的场均数据是:29.7分11.3篮板8.9助攻,命中率49.4%。

2016年詹姆斯和欧文夺冠数据如下:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。