小威2018美网争议「小威的四次美网争议大戏」

北京时间9号凌晨,2018年美国网球公开赛结束了女单决赛的争夺,日本新星大坂直美以6-2/6-4击败6届赛会冠军小威廉姆斯,生涯首夺大满贯单打桂冠。本场比赛再次被小威与裁判的争议“戏码”抢了风头,小威也遭受了罚分与罚局的处罚,最终输掉比赛。

虽然法拉盛公园一向被视为小威的“主场”和“后花园”,但小威在这里已经先后4次与裁判陷入争议的漩涡,下面我们就来一起回顾一下这四场“大戏”。

2004年美网女单1/4决赛 小威vs卡普里亚蒂

2004年美网女单1/4决赛,小威与老对手卡普里亚蒂相遇,最终以6-2/4-6/4-6遭卡普逆转。比赛中,小威遭受了诸多不公正的判罚,虽然当时没有“鹰眼”只有录像回放,但许多肉眼可见的不公正判罚硬是被主裁保留了下来,小威最终在愤怒与无奈中输掉了这场比赛。而也正是这场比赛,推动了网球引入“鹰眼”技术。

2009年美网女单半决赛 小威vs克里斯特尔斯

09年美网半决赛,小威遭遇了产后复出的克里斯特尔斯。比利时名将依靠出色的底线相持和关键分能力6-4先下一盘,小威在第二盘5-6、15-30落后时,二发被日本线审鹤渊志乃喊了脚误,小克以40-15拿到两个赛点;小威对鹤渊志乃的判罚非常恼火,对其发出了“我要把球塞进你喉咙里”等威胁,鹤渊志乃情急之下向主裁投诉,由于之前小威摔拍已经被警告过一次,故直接被罚掉一分,以4-6/5-7告负。

2011年美网女单决赛 小威vs斯托瑟

2011年美网女单决赛,复出不久的小威对阵澳洲一姐斯托瑟。斯托瑟凭借凶猛的上旋击球以6-2先下一城;第二盘小威率先发球,并以30-40面临一个破发点,接下来一分,小威在球尚未完全形成死球的情况下大吼一声“come on”庆祝,被主裁认为干扰了对手,尽管小威与主裁争辩许久,依旧因被罚分而丢掉这一局。最终,小威以2-6/3-6失利。

2018年美网女单决赛 小威vs大坂直美

今天这场球更可谓是“戏剧性十足”。面对首度打进大满贯决赛的大坂直美,小威很快以2-6先丢一盘;第二盘开始阶段,主裁拉莫斯以小威教练莫拉托格鲁进行场外指导为由对其提出警告,但小威坚称自己并未接受场外指导;随后,小威在自己发球局连发双误被对手回破,因愤怒摔拍遭到第二次警告,继而被直接罚掉一分,大坂直美连拿三局以4-3反超;而在局休期间,小威还在不断向主裁理论,并称其为“骗子”,要求其“向我道歉”,主裁拉莫斯忍无可忍,9年前的两位官员也再次入场,小威直接被罚掉一局以3-5落后;最终小威也无力回天,以2-6/4-6落败。(来源:网球之家 作者:失忆的金鱼)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。