逆水寒好玩吗 知乎「100万人围观知乎两大神游闹到热榜逆水寒手游竟拿原神垫背」

喜欢逛社交平台的网友对知乎肯定不陌生,对于游戏圈的玩家而言,每天看着知乎热搜榜上两款神游“闹事”则是一件相当有趣的事情。这两款游戏分别是网易近年来最看重的古风武侠手游《逆水寒》,一曝光就频上热搜榜没停过,还有一款则是上线多年风靡全球的《原神》,最近两家游戏又齐齐上了热搜榜单。

昨日,逆水寒手游发公告,称游戏目标是想做一款醇正中国味道的开放世界,并且主动爆料借鉴了国内外大作塞尔达、老头环、神界原罪2、大表哥、原神等经典游戏。

等等,怎么原神又出现在逆水寒手游的问题中?

逆水寒手游这一出手,立刻又引发了100万知乎上网友们的热烈讨论“如何看待《逆水寒手游》宣称要做「醇正中国味开放世界」,并会把塞尔达、原神、老头环、底特律等借鉴个遍?”仅半天时间就冲上了热搜榜单。

这已经不是逆水寒手游第一次登上知乎热榜,本月逆水寒手游频出劲爆消息以及官方的不断爆料带动下,已经连续上了多次知乎热榜,每次讨论的热度更是到达了百万级别:

众所周知,原神也是知乎热榜的常驻大将,逆水寒手游多次搞事上热搜都喜欢于拉着原神一起冲榜,比如之前对标原神的问题“如何看待逆水寒手游声称不颠覆,毋宁死,并正面评价原神”当日登上热搜后,关注热度更是突破新高。

不仅在知乎热榜上拿着原神垫背冲锋,逆水寒手游早在正式开放预约的时候,官方的产品简介里就公然提到了原神,称自己是受到了原神这样成功地开放世界游戏的影响,明白了靠优质内容和持续更新获得更多玩家们的喜爱才是唯一正确的途径。

而这次曝光的借鉴名单中就有原神在内,主要是提及了原神的元素机制,遵循自然规律和生活经验来解决游戏里的问题。而逆水寒手游又在此基础上开创了中华五行的自然引擎,让游戏中的自然规则都以此为基础产生各种效果和影响,让玩家在冒险、探索、战斗和解谜中都能利用到中华五行去解决问题并产生意想不到的效果。

逆水寒手游热衷于对标原神,说到底也是对自己游戏主打开放世界的质量有着非凡的信心,才敢在还未上线就不断提起目前国内算是开放世界首屈一指的原神,希望能够在未来达到原神的高度。

那么,大家是怎么看待逆水寒拿原神当垫背,在知乎上热闹冲榜的呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。