s11全球总决赛 edg「加油EDG冲刺电竞老兵英雄联盟S11全球总决赛终极对决正在进行」

看看新闻Knews记者 邢维

2021-11-06 19:57

英雄联盟S11全球总决赛正在冰岛决出最终的王者,中国战队EDG将挑战韩国战队DK。这既是两国年轻人的巅峰对决,也是三个电竞老兵的逐梦之战:EDG上单选手李炫君,辅助选手田野,比赛监督朱开。

五年前的2016年,纪录片《玩家》记录下了三个电竞老兵最为失意的一段职业生涯。

2016年,李炫君(游戏ID:Flandre)进入英雄联盟职业赛事,一出道就被电竞圈捧为国产上单的希望,他年少成名,是当时职业联赛中年龄最小的选手,2015年第一次顶级职业联赛经历就当选年度最佳上单。那时候所有人都觉得,对于李炫君而言,参加世界大赛并不遥远,2016年的Snake战队将在他的带领下成为一匹黑马。

然而,李炫君的一次世界赛的目标!从S6一直等到了S11,努力了超过2600多天!从16岁的初出茅庐蜕变为23岁的电竞老将。

同样一直在坚持的还有教练朱开,他是陪伴李炫君时间最长的教练。2016年带领Snake战队打比赛时,他说:“我2011年开始做教练,这几年全身心地扑在了英雄联盟这个项目上,BP(禁用对方可选英雄和选择我方英雄)这个东西实在太美妙了,中间变化太美好了,你根本无法想象。我确实付出了很多时间,但是我觉得很值得。”付出不一定能得到认可,外界对他的执教能力一直褒贬不一,但朱开从来没有放弃过,从Snake战队到LNG战队,再到现在的EDG战队:“我母亲跟我说,为什么你在上海工作,家也在上海,却很少回来看我们?我说我的梦想就是能去一次世界赛,能带一支队伍进入一个S系列赛。”

朱开的梦想也一直等到了S11。

2015年,当李炫君拿到当年职业联赛最佳上单的荣誉时,最佳辅助颁给了另一个年轻选手:田野(游戏ID:Meiko)2016年的EDG战队是当时公认国内最强的队伍,打野选手明凯(游戏ID:Clearlove)宝刀未老,上单选手童扬(游戏ID:koro1)国内顶级,中路选手许元硕(游戏ID:PawN)和ADC选手金赫奎(游戏ID:Deft)都是刚刚拿到世界冠军,从韩国引进的强力外援。田野在这支队伍中是资历最浅的新人,跟着大哥们一起志在S6世界赛夺冠。

然而2016年他们春季赛决赛输给RNG战队,无缘MSI(世界季中邀请赛),又在S6世界赛中止步8强,百战千回,盛名难负。

EDG是LPL最具代表性的战队,虽然他们在LPL(国内最高级别联赛)和MSI(世界季中邀请赛)中都有着不错的成绩,但他们从来没有赢得过梦寐以求的S赛冠军,S11之前甚至从未闯进4强,很多喜欢电竞的粉丝,个人青春伴随着EDG一次次的冠军征途,对EDG都有一种恨铁不成钢的复杂情感。

2018 年,Meiko成为EDG的队长。之后的二个赛季EDG陷入了低迷期,2019年春夏两个赛季,他们都没能进入前四。2020年,他们获得了国内联赛第10名,首次未能进入季后赛。从新人成长为队长的Meiko遭受了巨大的质疑。“我已经付出我的青春了”这是Meiko面对镜头时的心声,他感觉自己所走的职业道路都不是孤独的路,而是一条死路。失败、蛰伏、迎来送往,唯有坚持才有转机,不破不立。

2020年12月,李炫君加入EDG成为上单选手,朱开加入EDG成为监督,三个电竞老将重聚在这支老牌强队,向着共同的梦想做着奋力一搏。

现在,他们离全球总决赛冠军赛只差一步之遥!2021年11月6日20点,EDG vs DK,这是三个电竞老兵的终极之战,也承载了很多80后90后的青春记忆的圆梦之战,加油,EDG!

(看看新闻Knews记者:邢维 实习记者:范宁静 编辑:高雅)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。