2001年总决赛奥尼尔和科比数据「2000年总决赛奥尼尔场均38分夺FMVP那科比和费舍尔呢」

湖人队在2000年-2002年完成三连冠,湖人成为21世纪至今唯一一支获得三连冠球队,湖人能够获得三连冠奥尼尔和科比发挥至关重要,奥尼尔和科比一内一外的组合统治了NBA联盟,奥尼尔巅峰期是一名攻防两端极具统治力中锋。科比则是球队外线攻防两端核心,经历过几个赛季之后,科比和奥尼尔两个人在2000年配合十分默契,2000年湖人队状态异常出色,球队在常规赛获得67胜15负联盟第一战绩,湖人队除了奥尼尔和科比还有霍里和费舍尔一些实力出色的角色球员,湖人队在2000年获得总冠军他们发挥同样十分出色,2000年总决赛,奥尼尔场均38分16.7篮板,队友科比和费舍尔呢?

沙奎尔.奥尼尔

总决赛场均:38分16.7篮板2.7篮板

杰克逊成为球队主教练之后最大化OK组合能力,2000年奥尼尔打出职业生涯巅峰期表现,常规赛奥尼尔出场79场比赛,场均获得29.7分13.6篮板3.03盖帽,并且带领湖人获得联盟第一战绩,奥尼尔出色表现获得常规赛MVP,值得一提是差一票就能够完成全票MVP!奥尼尔赛季进入最佳一阵和最佳二防,2000年奥尼尔在最佳防守球员评选第二。

季后赛开始之后奥尼尔一如既往开启进攻模式,带领球队在西部决赛淘汰开拓者队进入总决赛。湖人总决赛对手是米勒带领步行者队,总决赛奥尼尔面对步行者队内线拥有绝对优势,第一场比赛奥尼尔全场得到43分19篮板,第二场得到40分24篮板,成为NBA历史唯一一位在总决赛开始连续两场得到40 18篮板数据球员,2000年总决赛六场比赛奥尼尔全部获得30 10数据,其中三场比赛得到40 ,奥尼尔统治力在总决赛展现淋漓尽致,总决赛场均38分21世纪至今最高,奥尼尔打出继乔丹之后最具有统治力总决赛。奥尼尔是21世纪至今唯一一位单赛季同时获得总冠军和得分王球员。

科比.布莱恩特

总决赛场均:15.4分4.6助攻4.2篮板

科比在2000年已经成长为一名攻防俱佳得分后卫,科比是湖人队外线攻防两端核心,常规赛凭借出色表现进入最佳一防,21岁的科比成为NBA历史最年轻进入最佳一防球员。总决赛科比被安排主防米勒,系列赛科比因为伤病一度缺席一场比赛,科比在总决赛没有打出最佳进攻状态,科比防守在总决赛发挥至关重要作用,在总决赛第六场科比全场得到26分10篮板4助攻,科比全面发挥联手奥尼尔带领球队获得总冠军,科比获得职业生涯首次总冠军奖杯。2000年季后赛科比场均获得21.1分4.5篮板4.4助攻,湖人能够从冲出西部科比在季后赛发挥至关重要。

德里克.费舍尔

总决赛场均:6分1篮板3.8助攻

费舍尔和科比同为1996年新秀,作为一名控卫费舍尔天赋平平,能够成为球队主力轮换费舍尔依靠是出色的投篮和出色的关键球能力,2000年费舍尔已经是湖人队后卫主要轮换球员,费舍尔在总决赛表现可圈可点,系列赛第四场费舍尔全场得到10分10助攻两双数据。经历过2000年总决赛洗礼之后费舍尔成为球队主力,职业生涯大部分时间都在湖人队度过,帮助湖人队5次获得总冠军。霍里作为一名锋线球员拥有出色投射能力,2000年总决赛霍里场均获得9.2分5.2篮板2.8助攻数据,霍里稳定表现帮助湖人队获得总冠。

雷吉.米勒

总决赛场均:24分3篮板3.5助攻

米勒是步行者队领袖,作为一名后卫米勒拥有出色无球和三分投射,2000年是米勒生涯首次带领球队进入总决赛!总决赛第一场米勒全场16投1中得到7分,作为射手的米勒罕见发挥失常,之后米勒迅速调整自己投篮状态,之后连续5场得到20 得分,其中两场获得30 得分,米勒除了第一场发挥失常之外其余五场表现都十分出色,系列赛场均24分步行者队最高。球队中锋里克.施密茨总决赛是防守奥尼尔主要人选,总决赛施密茨在防守端已经做的非常出色,无奈遇到巅峰期奥尼尔,在绝对力量面对施密茨防守技巧只是仅有闪光。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。