阿扎伦卡大威视频(阿扎伦卡澳网录像)

澳大利亚,墨尔本 – 当地时间1月15日,2019赛季澳网公开赛进入第二比赛日。时隔三年重返墨尔本的两届赛会冠军阿扎伦卡浪费次盘4-2领先的大好局面,鏖战三盘之后以7-6(5) 4-6 2-6不敌德国球员西格蒙德,创下了自2006年以来个人澳网最差战绩。

首盘比赛,阿扎伦卡在抢七2-5落后的情况下展开反击,打出一波连赢五分的小高潮之后,以7-6(5)先下一城。然而,后半程的比赛中,她却屡屡浪费良机,最终吞下了一场苦涩的失利。

“我第一盘打得很出色,但在抢七比分领先的时候,我有些松懈了,而她非常专注。”西格蒙德在赛后采访中说道。

“我试着让自己重新振作起来,我知道自己今天发挥得很不错,只是需要拿下那些关键分。第三盘我一直保持着高度专注,我很清楚,她绝不会轻易交出这场比赛,我必须主动出击。”

本场比赛,西格蒙德将自己丰富多变的打法发挥得淋漓尽致——最高世界排名曾来到过第27位的德国人全场七次破发对手,在双方都打出40次非受迫性失误的情况下,西格蒙德的制胜分以37-29领先于阿扎伦卡。

在次盘盘末阶段连续两次破发,从而连赢四局死里逃生之后,西格蒙德又在决胜盘先后三次破发对手;但最终决定胜负的,却是她自己的一个发球局:在她4-2领先的情况下,阿扎伦卡在第七局一度40-0领先,有望将比分拉回均势,但西格蒙德顽强地连赢五分实现保发,击碎了前世界第一最后的逆转希望。

这是德国人自2016年美网之后的第一场大满贯单打胜利,她在2017年春天曾遭遇过一次严重的膝伤,直接导致她缺席赛场一年之久。本次澳网,她也是依靠保护排名才得以跻身正赛。

西格蒙德下轮将迎战28号种子谢淑薇,后者延续了去年在这里杀入16强的出色状态,以6-2 6-1轻取沃伊格勒,整场比赛仅耗时58分钟。

晚些时候结束的另一场对决,五年来首次以非种子球员身份出战大满贯的大威廉姆斯在次盘3-5落后时力挽狂澜,经过2小时39分钟的鏖战以6-7(3) 7-6(3) 6-2逆转25号种子布扎内斯库,避免了连续两年止步澳网首轮的命运,后者则遭遇跨赛季七连败。

38岁的大威廉姆斯是女单签表中年龄最大的球员,今年也是她第19次出战澳网正赛,这一数据位列全体现役球员之首。

对比之下,第二次亮相墨尔本的罗马尼亚人将向澳网正赛首胜发起冲击。对于这位一年半之前还从未在WTA级别巡回赛中开张的球员来说,这无疑是另一块重要的里程碑。

整场对决的质量很高,双方球员从一上来便是针尖对麦芒,各自贡献了不少善心悦目的得分。经过前几局的激烈争夺,大威廉姆斯率先破发得手,建立起5-3的领先。但布扎内斯库很快还以颜色,在实现回破后将首盘送入了抢七。

此时美国名将陷入麻烦,相对薄弱的二发给对手创造了不少机会。此外,在布扎内斯库的严防死守下,大威廉姆斯为了得分只能铤而走险,因此失误数量直线上升。

来到第二盘,大威廉姆斯变成了后来居上的一方。她的二发表现持续低迷,全场双误数量最终定格在六个,两次都在落后一个破发的情况下奋起直追。她在3-5时放手一搏,成功破掉了对手的发球胜赛局,凭借抢七的压倒性表现将对手拖进了决胜盘。

关键时刻,布扎内斯库在破发点上送出致命双误,大威廉姆斯由此取得了3-0的完美开局。罗马尼亚人在对手的两个发球局中都拿到过破发机会,但都没能兑现。赛末阶段,美国人再度攻破对手的防线,完成了这场惊心动魄的逆转。

接下来,七届大满贯得主将对阵法国好手科内。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。