石宇奇为什么赢不了安赛龙(石宇奇对安赛龙历史战绩)

北京时间7月31日,东京奥运会羽毛球男单1/4决赛开打,来自危地马拉的羽毛球选手凯文·科顿2-0横扫许光熙,打进4强成为最大黑马;随后国羽的石宇奇与丹麦世界冠军、里约奥运会铜牌得主安赛龙展开对战,最终安赛龙2-0(21-13,21-13)战胜石宇奇,晋级4强;而首次参加奥运会的石宇奇无缘奖牌争夺。

安赛龙在2016年的里约奥运会上打进4强,半决赛不敌谌龙,铜牌争夺战击败林丹,拿到铜牌;之后在2017年的世锦赛上,安赛龙击败李宗伟、孙完虎、谌龙和林丹,夺得男单冠军,登上世界第一。不过在2018年他就遭遇伤病,虽然之后逐步恢复,但面对桃田贤斗的回归,安赛龙一直被其压制,多次交手都是惨败。

石宇奇在2018年快速崛起成为国羽中坚力量,全英赛击败林丹夺冠,之后的汤姆斯杯助力国羽捧杯,世锦赛打进决赛获得亚军,年终总决赛击败桃田贤斗夺得冠军;令球迷难忘的是2019年的苏杯决赛,石宇奇再次击败了桃田贤斗,助力国羽重夺苏杯。遗憾的是,在7月份的印尼赛上,石宇奇不慎受伤,实力也大幅度下滑。

尽管奥运会推迟了一年进行,给了石宇奇充足的恢复时间,但运动员受伤本就伤筋动骨,想要真正的回到巅峰是非常难的,而且国羽连续16个月没有参加国际赛事,状态几何,无人得知。在昨天的1/8决赛中,石宇奇对阵的是印尼选手乔纳坦,石宇奇2-0横扫取胜,状态不错,不过今天与安赛龙对战,对石宇奇来说是一场苦战!

石宇奇和安赛龙交手5次仅胜1次,而且是4连败,今天他没能逆转败势,0-2再次输球。首局比赛,石宇奇4-2领跑,不过之后连丢4分被反超,石宇奇追至6平后防守出现漏洞,安赛龙连续进攻奏效,以11-7进入局歇;下半局安赛龙基本掌控了比赛节奏,石宇奇连续失误丢分,最终安赛龙以21-13先声夺人。

第二局,安赛龙继续大力进攻,石宇奇从开局便处于被动状态,比分被快速扩大至6-2、9-3,安赛龙稳住节奏,以11-6进入局歇;下半局的比赛,安赛龙依旧保持领跑,石宇奇在10-16时反击连得3分,但之后安赛龙再度掌握节奏,最终以21-14锁定胜局,晋级4强!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。