杨帆vs郑宇伯2018决赛(杨帆战胜郑宇伯)

2018年7月11日下午,2018中式八球国际大师赛四平分站赛在吉林四平落下帷幕。最终的决赛由杨帆与郑宇伯上演了一场久违的巅峰对决,双方打满37局,前者则在整场比赛大部分时间处于落后的情况下上演逆转,以19:18绝杀郑宇伯,夺得四平站冠军奖杯,同时获得10万元冠军奖金。

杨帆

比赛一开始两人就上演炸清,第三局杨帆开球没有下球郑宇伯选择全色球进攻,打到关键的6号球出现失误,杨帆上场防守一杆,“准神”拼进7号球后出现失误自由球,杨帆上场清台比分来到2:1。第4局郑宇伯开球失误,杨帆抓住机会一个运气球又清一台,比分来到3:1。1:3落后,郑宇伯一鼓作气,“3炸2接”连赢6局,7:3将比分反转。

随后,决赛的火药味正式高涨,两人掀起了真正中八天王的对抗。第二个官方暂停结束后,郑宇伯10:8依然领先。

郑宇伯

两人暂停归来,郑宇伯继续保持火热手感,比分14:9领先,将分差扩大到5局。而一直有着大心脏称呼的杨帆并没有受到比分影响,不断调整自己的战术,在第三阶段结束12:15暂时落后。

第四阶段开始,杨帆连下两局,将比分板为14-15。此后,郑宇伯一接一炸,重新获得17-14的领先。第32局,郑宇伯开球三次失机,直接输掉一局,比分来到17:15,信心大增的杨帆一鼓作气两杆高难度球将比分追至17:17平。随后杨帆再下一局率先到达赛点,郑宇伯随后开球炸清,18:18双赛点。关键的第37局,杨帆开球有下,一杆炸清,逆转取胜,19:18,第十一次斩获大师赛王者宝座。

杨帆

杨帆冠军之路

杨帆 13-4 于雷,13-8 单宏宇,15-12 朝鲁门,15-7 杨茹,15-14 邱炮谋,17-8 阿布拉江,19-18 郑宇伯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。